E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с тыквой на сковороде

Хычины с тыквой на сковороде

Хычины - это традиционные пресные лепешки с начинкой на Северном Кавказе. Для начинки можно взять творог, сыр, картофельное пюре, мясо, зелень.

Хычины с тыквой - очень ароматное, вкусное, к тому же бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кислое молоко - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква (очищенная) - 350 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 3.6
  • Ж: 4.97
  • У: 25.2

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.

Фото 1


Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму для запекания. Запекайте при 180°С в духовке около 30 минут.

Фото 2


В миску просейте муку, посолите.

Фото 3


Размешайте соду в кислом молоке и влейте его в миску с мукой. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.

Фото 4


Затем замесите тесто руками. Округлите и оставьте на 15-20 минут "отдыхать" под миской.

Фото 5


Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 6


Обжарьте лук в течение 6-8 минут.

Фото 7


Запеченную тыкву охладите и пюрируйте при помощи погружного блендера.

Фото 8


К тыквенному пюре добавьте обжаренный лук, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Начинка готова.

Фото 9


Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки.

Фото 10


Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр положите примерно 1 ст.л. тыквенной начинки.

Фото 11


Соедините края лепешки вверху, над начинкой.

Фото 12


Переверните заготовку и слегка раскатайте скалкой.

Фото 13


Обжаривайте хычины с тыквой на сковороде без масла на огне ниже среднего и под крышкой.

Фото 14


Каждую сторону нужно обжаривать по 2-4 минуты.

Фото 15


Обжаренные хычины смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Фото 16


Обжаренные и смазанные маслом хычины держите под крышкой, пока обжариваются остальные.

Фото 17


Очень вкусные, ароматные хычины с тыквой готовы.

Фото 18


Хычины вкусные как горячие, только со сковороды, так и остывшие.

Фото 19


Приятного аппетита!

Фото 20


Хычины с тыквой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Ну такое..
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вероника, такое.... очень вкусное)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы