Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сыр подходит любой, который способен плавиться, и нужно его совсем немного.
Соедините и перемешайте муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.
Влейте порцию кипятка.
И сразу же перемешайте.
Тесто довольно быстро станет не горячим, а просто теплым, и его можно будет вымесить руками.
Разделите полученное тесто на две части, смажьте их поверхность растительным маслом, укройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Растопите сливочное масло. Подготовьте начинку - например, натрите сыр или порубите мелко свежую зелень.
Затем каждый кусок теста очень тонко раскатайте.
Смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте сыром.
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет.
Сплющите его руками как бы в «гармошку», это делается, чтобы придать лепешке слоистость.
Эту «гармошку» уложите на доску и сначала приплюсните руками.
А потом раскатайте скалкой до толщины около 1 см, ребрами ладоней подкорректируйте форму лепешки, чтобы она получилась круглой.
Смазывать маслом сковороду не нужно, разогрейте её на среднем огне и жарьте каждую лепешку с манной крупой 5-6 минут.
За время жарки 4-6 раз переверните её.
Получатся заманчивые румяные слоёные лепешки.
Да, они немного трудоёмкие и заморочистые, есть варианты лепешек и попроще... Но все-таки запланируйте и попробуйте их! Эти лепешки с манкой способны впечатлить.