Продукты для приготовления кыстыбый с сыром и картошкой - перед вами.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и отварите картофельную нарезку 15-20 минут на умеренном нагреве.
Затем картофельный отвар слейте в чашку, влейте в емкость теплое молоко, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите лавровые листья и помните картофель специальным прессом для получения пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и натертый на терке твердый сыр.
В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло и молоко любой жирности, соль и сахар.
Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте часть пшеничной муки и взбейте.
Оставьте 2 ст.л. муки для раскатывания теста, а остальную часть вмешайте в маслянистую массу. Приготовленное тесто вымешайте примерно 4-5 минут и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 15 минут.
После чего извлеките и разделите на части. Раскатайте каждую из них в округлый пласт небольшого размера. Пересыпайте круги теста мукой, чтобы они не склеились между собой.
Раскалите сковороду, а затем уменьшите нагрев до умеренного. Выложите на сковороду круг теста и испеките примерно по минуте с каждой стороны. Имейте в виду - лепешки обжариваются очень быстро! По желанию вы можете смазывать сливочным маслом сковороду или сами лепешки после выпекания, а можно оставить их в таком румяном виде.
На половину лепешки выложите картофельную начинку с сыром и сразу же закройте второй половинкой, пока лепешка не стала ломкой и хрустящей.
Таким образом обжарьте и остальные лепешки и начините их. Выложите готовый кыстыбый с сыром и картошкой на тарелку или на блюдо, подайте к столу теплым с молоком или чаем, лимонадом и т.д.
Приятного вам!