Итак, хычины с крапивой, картошкой и сыром... Подготовим ингредиенты для теста.

Фото 1
Муку просеем в глубокую удобную миску для замеса теста. Делаем небольшое углубление в центре муки, солим, вливаем небольшими порциями воду, круговыми движениями замешиваем тесто.

Фото 2
Замесим тесто.

Фото 3
Далее месим тесто на столе до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть тугим.

Фото 4
Тесто убираем под пленку и оставляем минимум на 40 минут отдохнуть.

Фото 5
Подготовим ингредиенты для начинки хычинов.

Фото 6
Картофель очистим и отварим до готовности.

Фото 7
Крапиву хорошо помоем. Заливаем крапиву кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Фото 8
Воду сливаем, отделяем листочки от побегов.

Фото 9
Сыр натрем на мелкой терке.

Фото 10
Крапиву отжимаем от влаги, режем мелко.

Фото 11
С картошки сливаем весь отвар. Измельчаем картофель в пюре.

Фото 12
Добавляем в теплую картошку сыр и крапиву, перчим по вкусу.

Фото 13
Перемешиваем, проверяем на соль, при необходимости - подсолить (как правило, солености сыра достаточно).

Фото 14
Делим начинку на равные части. Делаем колобки.

Фото 15
Тесто разминаем и делим на равные части (у меня 7 штук).

Фото 16
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем тесто, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку.

Фото 17
Собираем края теста, образуя шар, защипываем тесто. Теста должно быть мало (тесто пластичное, оно не должно рваться).

Фото 18
Переворачиваем заготовку швом вниз, немного придавливаем от центра к краям, так, чтобы начинка распределилась равномерно.

Фото 19
Раскатываем аккуратно хычин скалкой в тонкий круглый блин.

Фото 20
Жарим хычины с крапивой, картошкой и сыром с двух сторон, на сухой хорошо разогретой сковороде. Далее готовим на среднем огне.
Если все сделано правильно, хычин должен надуться, как шарик.

Фото 21
Переворачиваем хычин лопаткой (или руками) и обжариваем до золотистого цвета.

Фото 22
Складываем хычины стопочкой, каждый хычин с двух сторон смазываем сливочным маслом. Масло не жалеем, особенно на края.

Фото 23
Хычины с крапивой готовы, подаем в горячем виде. Нарезаем хычины на четыре части.

Фото 24
Приятного аппетита.

Фото 25
Написать комментарий