E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с крапивой, картошкой и

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Готовить Балкарские хычины с тонким тестом и с достаточным количеством начинки не так сложно, как может показаться. Тесто тут самое обычное, готовится на воде. Тесто хоть и простое, но его тоже надо правильно приготовить, главное - добиться эластичности и не перебить мукой.

Начинка для хычинов может быть разной: от мясного до творожного. В начинку для хычинов можно добавить разную зелень, например, свекольную ботву или крапиву. Немаловажную часть играет сыр. Сыр нужен рассольный, что-то по типу брынзы. Готовятся как блинчики, по началу потребуется сноровка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 г

Для начинки:

Картошка - 400 г

Сыр рассольный - 150 г

Крапива - 40 г

Черный перец - по вкусу

А так же:

Сливочное масло - 50 г

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, хычины с крапивой, картошкой и сыром... Подготовим ингредиенты для теста.

Фото 1


Муку просеем в глубокую удобную миску для замеса теста. Делаем небольшое углубление в центре муки, солим, вливаем небольшими порциями воду, круговыми движениями замешиваем тесто.

Фото 2


Замесим тесто.

Фото 3


Далее месим тесто на столе до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть тугим.

Фото 4


Тесто убираем под пленку и оставляем минимум на 40 минут отдохнуть.

Фото 5


Подготовим ингредиенты для начинки хычинов.

Фото 6


Картофель очистим и отварим до готовности.

Фото 7


Крапиву хорошо помоем. Заливаем крапиву кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Фото 8


Воду сливаем, отделяем листочки от побегов.

Фото 9


Сыр натрем на мелкой терке.

Фото 10


Крапиву отжимаем от влаги, режем мелко.

Фото 11


С картошки сливаем весь отвар. Измельчаем картофель в пюре.

Фото 12


Добавляем в теплую картошку сыр и крапиву, перчим по вкусу.

Фото 13


Перемешиваем, проверяем на соль, при необходимости - подсолить (как правило, солености сыра достаточно).

Фото 14


Делим начинку на равные части. Делаем колобки.

Фото 15


Тесто разминаем и делим на равные части (у меня 7 штук).

Фото 16


Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем тесто, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку.

Фото 17


Собираем края теста, образуя шар, защипываем тесто. Теста должно быть мало (тесто пластичное, оно не должно рваться).

Фото 18


Переворачиваем заготовку швом вниз, немного придавливаем от центра к краям, так, чтобы начинка распределилась равномерно.

Фото 19


Раскатываем аккуратно хычин скалкой в тонкий круглый блин.

Фото 20


Жарим хычины с крапивой, картошкой и сыром с двух сторон, на сухой хорошо разогретой сковороде. Далее готовим на среднем огне.


Если все сделано правильно, хычин должен надуться, как шарик.

Фото 21


Переворачиваем хычин лопаткой (или руками) и обжариваем до золотистого цвета.

Фото 22


Складываем хычины стопочкой, каждый хычин с двух сторон смазываем сливочным маслом. Масло не жалеем, особенно на края.

Фото 23


Хычины с крапивой готовы, подаем в горячем виде. Нарезаем хычины на четыре части.

Фото 24


Приятного аппетита.

Фото 25


Хычины с крапивой, картошкой и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (40 мин.)