Итак, хычины с крапивой, картошкой и сыром... Подготовим ингредиенты для теста.
Муку просеем в глубокую удобную миску для замеса теста. Делаем небольшое углубление в центре муки, солим, вливаем небольшими порциями воду, круговыми движениями замешиваем тесто.
Замесим тесто.
Далее месим тесто на столе до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть тугим.
Тесто убираем под пленку и оставляем минимум на 40 минут отдохнуть.
Подготовим ингредиенты для начинки хычинов.
Картофель очистим и отварим до готовности.
Крапиву хорошо помоем. Заливаем крапиву кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Воду сливаем, отделяем листочки от побегов.
Сыр натрем на мелкой терке.
Крапиву отжимаем от влаги, режем мелко.
С картошки сливаем весь отвар. Измельчаем картофель в пюре.
Добавляем в теплую картошку сыр и крапиву, перчим по вкусу.
Перемешиваем, проверяем на соль, при необходимости - подсолить (как правило, солености сыра достаточно).
Делим начинку на равные части. Делаем колобки.
Тесто разминаем и делим на равные части (у меня 7 штук).
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем тесто, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку.
Собираем края теста, образуя шар, защипываем тесто. Теста должно быть мало (тесто пластичное, оно не должно рваться).
Переворачиваем заготовку швом вниз, немного придавливаем от центра к краям, так, чтобы начинка распределилась равномерно.
Раскатываем аккуратно хычин скалкой в тонкий круглый блин.
Жарим хычины с крапивой, картошкой и сыром с двух сторон, на сухой хорошо разогретой сковороде. Далее готовим на среднем огне.
Если все сделано правильно, хычин должен надуться, как шарик.
Переворачиваем хычин лопаткой (или руками) и обжариваем до золотистого цвета.
Складываем хычины стопочкой, каждый хычин с двух сторон смазываем сливочным маслом. Масло не жалеем, особенно на края.
Хычины с крапивой готовы, подаем в горячем виде. Нарезаем хычины на четыре части.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!