E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины балкарские

Хычины балкарские

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо карачаево-балкарской кухни - хычины балкарские. Это тонкие лепёшки с начинкой из картофеля и рассольного сыра. Можно использовать и мясную начинку. Готовятся они довольно просто и быстро из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Картофель - 550 г

Сыр "фета" - 250 г

Лук зелёный - 0,5 пучка

Молотый чёрный перец - по вкусу

Масло сливочное - для смазки

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления балкарских хычинов с сыром возьмите такие продукты.

Ингредиенты для балкарских хычинов с сыром


Первым делом приготовим картофельную начинку. Для этого отвариваем картошку до готовности. Сливаем воду и разминаем так, чтобы не было комочков.

Сварить картофель


К горячему картофелю добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр "фета" или можно взять брынзу, нарезанный зелёный лук или другую зелень. Хорошо перемешиваем. Приправляем молотым перцем и, если нужно, солью. Остужаем.

Соединить картофельное пюре, лук и яйца


Теперь приготовим тесто. К кефиру добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После добавляем воду, соль, постепенно - муку.

Соединить кефир, соду и муку


Замешиваем мягкое тесто. Укрываем и оставляем на 20-25 минут.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто обминаем на подпыленной доске. Разделяем на 7 кусочков. Начинку образно разделите на 7 частей. Каждый кусочек ещё раз обминаем и работаем с каждым отдельно. Берём клубок теста и немного раскатываем. Из начинки формируем шар и кладём в центр лепёшки. Приподнимаем краешки к верху и хорошо защипываем.

Завернуть начинку в тесто


Руками формируем лепёшку желаемого диаметра и толщиной 3-5 мм. Можно аккуратно воспользоваться скалкой, но мне было руками удобней.

Сформировать лепешку


Раскаляем сковороду. Укладываем лепёшку. Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.

Положить лепешку на сковороду


Балкарские хычины с сыром "фета" готовы. После обжарки каждую лепёшку смажьте сливочным маслом.

Рецепт балкарских хычинов с сыром


Приятного аппетита!

Фото балкарских хычинов с сыром


Хычины балкарские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тамара
Ну какая фета, кефир, сода? Этого не клали в балкарские хытчины!!!
Нравится
(14)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Тамара, поделитесь своим рецептом! Будем очень рады!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тамара, а толщина не хычины, а осетинский пирог
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта