Подготовьте продукты для замеса теста: просеянную пшеничную муку, соль и теплую воду.
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль.
Перемешайте муку с солью, сделайте небольшое углубление в муке и влейте теплую воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой, начиная от центра миски к краям.
Затем руками замесите тесто. Вымешивайте тесто до гладкого состояния в течение 10-13 минут. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Округлите тесто и накройте миску чистым полотенцем на полчаса для "отдыха".
Бездрожжевое тесто для хычинов на воде готово. С отдохнувшим тестом легко работать: оно хорошо раскатывается, не рвется.
Хычины обжаривайте на слабом огне на сухой сковороде, а обжаренные хычины смажьте сливочным маслом.