E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Улитка» со шпинатом, сы

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Нежный пирог со шпинатом, сыром и яйцом - вкусный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр - 50 г

Шпинат - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Масло растительное - 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Соль - щепотка

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.


Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.


Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком - в самый раз.


Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.


Для начинки можно использовать и отварное яйцо.


Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.


Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.


Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Ингредиенты для пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом
Фото 1


Шпинат мелко нарезать.

Порезать шпинат
Фото 2


И припустить на горячей сковороде с маслом.

Обжарить шпинат
Фото 3


Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить тертый сыр
Фото 4


Добавить яйцо.

Положить яйцо
Фото 5


Добавить щепотку соли и перемешать.

Всыпать соль
Фото 6


Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

Порезать тесто на полоски
Фото 7


В центр полоски выложить начинку.

Положить на тесто начинку
Фото 8


Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Защипнуть края теста
Фото 9


Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Свернуть полоски теста улиткой
Фото 10


Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Смазать пирог желтком
Фото 11


Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Фото пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом
Фото 12


Приятного аппетита.

Рецепт пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом
Фото 13


Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья , очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, я тоже люблю такой пирог. Часто готовлю детям с разными начинками. особенно нравится всё с сыром. МММ, вкуснятинка.
Нравится
(1)
ответить
аппетитнейший
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог! Я его тоже несколько раз готовила, всегда хороший результат!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)