E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Улитка» со шпинатом, сы

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Нежный пирог со шпинатом, сыром и яйцом - вкусный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр - 50 г

Шпинат - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Масло растительное - 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Соль - щепотка

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.


Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.


Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком - в самый раз.


Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.


Для начинки можно использовать и отварное яйцо.


Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.


Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.


Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Ингредиенты для пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом


Шпинат мелко нарезать.

Порезать шпинат


И припустить на горячей сковороде с маслом.

Обжарить шпинат


Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить тертый сыр


Добавить яйцо.

Положить яйцо


Добавить щепотку соли и перемешать.

Всыпать соль


Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

Порезать тесто на полоски


В центр полоски выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Защипнуть края теста


Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Свернуть полоски теста улиткой


Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Смазать пирог желтком


Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Фото пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом


Приятного аппетита.

Рецепт пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом


Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья , очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, я тоже люблю такой пирог. Часто готовлю детям с разными начинками. особенно нравится всё с сыром. МММ, вкуснятинка.
Нравится
(1)
ответить
аппетитнейший
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог! Я его тоже несколько раз готовила, всегда хороший результат!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта