Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.
Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.
Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком - в самый раз.
Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.
Для начинки можно использовать и отварное яйцо.
Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.
Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.
Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Фото 1
Шпинат мелко нарезать.

Фото 2
И припустить на горячей сковороде с маслом.

Фото 3
Натереть сыр на мелкой терке.

Фото 4
Добавить яйцо.

Фото 5
Добавить щепотку соли и перемешать.

Фото 6
Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

Фото 7
В центр полоски выложить начинку.

Фото 8
Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Фото 9
Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Фото 10
Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Фото 11
Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Фото 12
Приятного аппетита.

Фото 13
Написать комментарий