E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с замо

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Выпечка из слоеного теста всегда воздушная и рассыпчатая, а в сочетании с ягодами - превращается в роскошный десерт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Клубника (замороженная) - 400 г

Сахар - 130 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - по вкусу

Мята - по желанию

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Рецепт пирога из слоеного теста с замороженной клубникой


Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.


Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.


Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженной клубникой


В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Соединить клубнику, сахар и крахмал


Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя - она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Сварить ягоды


Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Положить клубничное варенье на тесто


Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Накрыть клубнику полосками теста


Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Посыпать сахарной пудрой


Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Фото пирога из слоеного теста с замороженной клубникой


Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой


Порезать пирог на кусочки


Приятного аппетита!

Готовый пирог из слоеного теста с замороженной клубникой


Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Очень интересный рецепт, никогда из слоеного теста не пекла большие пироги, а тут понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Роза
А можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Нравится
(0)
ответить
Алина
Выглядит аппетитно. Попробую приготовить 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!! Спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Красивущий пирожок, ну и конечно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый десертик, начинка такая аппетитная! 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Добрый такой пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта