E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Тарт с кремом из пудинга и клубники

Тарт с кремом из пудинга и клубники

Ингредиенты

Песочное тесто - 300 г

Крем:

Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)

Молоко - 750 мл

Клубника - 700 г

Белково-заварной крем

Яичные белки - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.


Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту или то, которое вы любите.


Для крема я использовала готовый порошковый пудинг от Д.Откера с ароматом ванили, если у вас его нет, то можно смело заменить на кукурузный крахмал, но тогда надо будет в крем добавить еще и сахар. И украсила белково-заварным кремом и клубникой. Как видите, все просто.

Фото тарта с кремом из пудинга и клубники


Песочное тесто раскатать и выложить в форму, края обрезать по форме. Сделать на тесте проколы вилкой, убрать его вместе с формой в морозильник на минут 15, а затем испечь основу при 190 градусах минут 15-20, до готовности.

Выложить тесто в форму


Готовую песочную основу остудить.

Испечь корж


Для приготовления крема в мисочку всыпать порошок пудинга, влить примерно 100 мл молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Смешать порошок пудинга с молоком


Тем временем в сотейнике довести до кипения оставшиеся 650 мл молока, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом и при непрерывном помешивании варить 1 минуту до загустения.

Сварить молоко с крахмалом


Снять с плиты сотейник с кремом, накрыть пленкой и остудить.

Накрыть крем пленкой


На остывшую песочную основу выложить половину остывшего крема.

Выложить на корж крем


Поверх выложить нарезанную на дольки клубнику (около 150 г).

Положить клубнику


Сверху выложить оставшийся крем и еще около 150-200 г нарезанной клубники.

Повторить слои крема и клубники


Охлажденные яичные белки выложить в миксер, взбивать до пиков. Одновременно готовим сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 6 минут, добавить 1 ч.л. лимонного сока и варить еще 1 минуту. Затем вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки (не прекращая взбивать на полной мощности миксера), крем начнет расти на глазах. Как влили сироп, взбиваем еще минимум 4-5 минут, пока крем не станет плотным.

Взбить белки с сахаром


Теперь выложить крем в кондитерский мешок и украсить тарт по желанию. Выложить оставшуюся клубнику и охладить тарт в холодильнике не менее 1 часа.


Тарт с кремом из пудинга и клубники готов. Угощаемся!

Украсить торт взбитыми белками


Рецепт тарта с кремом из пудинга и клубники


Тарт с кремом из пудинга и клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
красота 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный летний тарт!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Светик,благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, вкусно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Cпасибо,Лесь!!!Так и есть!!
Нравится
(1)
ответить
здорово получилось!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Ирин!!!
Нравится
(1)
ответить
как ты красиво его украсила
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Танюш!!Я не особо умею украшать , учусь))
Нравится
(1)
ответить
Очень красивый тарт, да и вкусный! С удовольствием повторю, идея отличная!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Томочка!!Тортик получился довольно таки легкий, можно позволить!
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый тарт!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Марина!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта