E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы.

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 200 г

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 60 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.


Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

Рецепт печенья с клубникой и творогом
Фото 1


Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для печенья с клубникой и творогом
Фото 2


Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

Разморозить клубнику
Фото 3


В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

Соединить сахар с яйцом
Фото 4


Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить яйцо с сахаром
Фото 5


Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

Положить сметану
Фото 6


В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

Соединить творог с маслом
Фото 7


Хорошо перемешиваю творог и масло.

Взбить творог с маслом
Фото 8


Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

Просеять муку
Фото 9


Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

Размешать тесто
Фото 10


Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

Положить тесто в миску
Фото 11


Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Всыпать в тесто муку
Фото 12


Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

Готовое тесто
Фото 13


Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

Положить тесто в пакет
Фото 14


Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

Соединить сахар и крахмал
Фото 15


Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

Всыпать крахмал и сахар в клубнику
Фото 16


Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

Размешать клубничную начинку
Фото 17


Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

Нагреть клубничную начинку
Фото 18


Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

Раскатать тесто
Фото 19


С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

Вырезать из теста круги
Фото 20


Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

Положить на тесто начинку
Фото 21


Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

Защипнуть края теста
Фото 22


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

Выложить заготовки на противень
Фото 23


Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Испечь печенье
Фото 24


Ароматное печенье с клубникой готово!

Рецепт печенья с клубникой и творогом
Фото 25


Приятного Вам чаепития!

Фото печенья с клубникой и творогом
Фото 26


Печенье с клубникой и творогом
Фото 27


Вкусное печенье с клубникой и творогом
Фото 28


Печенье с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я первый раз делала такое сложное печенье. И у меня все получилось! А вкусное оно какое! Больше спасибо тебе за рецепт . Ты всегда все так подробно описываешь  
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, какое же красивое получилось у тебя печенье! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные малышки
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светланка, смотрю на твои печеньки, красивую посуду, всё глаз радует!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, творожные печеньки - мои любимые! Да еще и с кулубникой!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье. 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аккуратненькие вкусняшки, с удовольствием с чаем бы угостилась
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тесто вкусное, с ягодкой кисленькой, ммм, прелесть
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Что у вас там в чашечке? Чаек? Гоните его сюдой вместе с печеньем!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Бегу-несу!!!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)