E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы.

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 200 г

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 60 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.


Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

Рецепт печенья с клубникой и творогом


Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для печенья с клубникой и творогом


Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

Разморозить клубнику


В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

Соединить сахар с яйцом


Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить яйцо с сахаром


Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

Положить сметану


В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

Соединить творог с маслом


Хорошо перемешиваю творог и масло.

Взбить творог с маслом


Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

Просеять муку


Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

Размешать тесто


Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

Положить тесто в миску


Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Всыпать в тесто муку


Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

Готовое тесто


Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

Положить тесто в пакет


Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

Соединить сахар и крахмал


Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

Всыпать крахмал и сахар в клубнику


Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

Размешать клубничную начинку


Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

Нагреть клубничную начинку


Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

Раскатать тесто


С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

Вырезать из теста круги


Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

Положить на тесто начинку


Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

Защипнуть края теста


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

Выложить заготовки на противень


Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Испечь печенье


Ароматное печенье с клубникой готово!

Рецепт печенья с клубникой и творогом


Приятного Вам чаепития!

Фото печенья с клубникой и творогом


Печенье с клубникой и творогом


Вкусное печенье с клубникой и творогом


Печенье с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Клубника прекрасно сочетается со многими пряностями и специями. В тесто для этого печенья можно добавить ваниль, корицу, имбирь. Выпечка получится с более богатым вкусом.
  • При приготовлении теста можно использовать сливочное масло не только комнатной температуры. Есть другой вариант – натереть охлажденное масло на крупной терке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я первый раз делала такое сложное печенье. И у меня все получилось! А вкусное оно какое! Больше спасибо тебе за рецепт . Ты всегда все так подробно описываешь  
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, какое же красивое получилось у тебя печенье! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные малышки
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светланка, смотрю на твои печеньки, красивую посуду, всё глаз радует!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, творожные печеньки - мои любимые! Да еще и с кулубникой!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье. 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аккуратненькие вкусняшки, с удовольствием с чаем бы угостилась
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тесто вкусное, с ягодкой кисленькой, ммм, прелесть
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Что у вас там в чашечке? Чаек? Гоните его сюдой вместе с печеньем!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Бегу-несу!!!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта