Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

Фото 1
Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

Фото 2
Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

Фото 3
В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

Фото 4
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Фото 5
Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

Фото 6
В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

Фото 7
Хорошо перемешиваю творог и масло.

Фото 8
Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

Фото 9
Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

Фото 10
Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

Фото 11
Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Фото 12
Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

Фото 13
Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

Фото 14
Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

Фото 15
Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

Фото 16
Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

Фото 17
Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

Фото 18
Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

Фото 19
С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

Фото 20
Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

Фото 21
Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

Фото 22
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

Фото 23
Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Фото 24
Ароматное печенье с клубникой готово!

Фото 25
Приятного Вам чаепития!

Фото 26

Фото 27

Фото 28
Написать комментарий