E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром. Этот пирог готовится из покупного слоеного или слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 пласт

Сыр - по вкусу

Ветчина - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука - на "подпыл"

Масло - для смазывания формы

  • 354 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из покупного слоеного теста.


Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста - одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.


Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.

Ингредиенты для слоеного пирога с ветчиной и сыром


Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.

Порезать тесто на квадраты


Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.

Положить на тесто сыр


Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.

Положить ветчину


Соедините края лент с помощью защипов.

Соединить края теста


Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.

Выложить заготовки в форму в виде улитки


Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.

Смазать желтком


Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.

Посыпать кунжутом


Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!

Фото слоеного пирога с ветчиной и сыром


Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный - одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!

Рецепт слоеного пирога с ветчиной и сыром


Слоеный пирог с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Пирожок вкуснейший Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок, Иришка!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто, а самое главное вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Маришка, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог, аппетитнейший!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощаю))
Нравится
(0)
ответить
Ириш, очень аппетитный пирог! А скажи, зачем к желтку добавляется сода? Прости "чайника" за вопрос))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, желток нужно развести с водой, а не с содой 
Нравится
(0)
ответить
Ой, это я такая "глазастая"?... Ну и ну))) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я уже даже рецепт успела придумать)) Желток с содой. А что? Может будет пеночка вкусненькая
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ирина Шеви , я тоже сода прочитала...думала найду ответ зачем она в комментариях
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же он с чайчиком вкусен!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, а ты ведь тоже такие пекла. Я помню. С фаршиком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта