Чтобы приготовить киш из слоёного теста с грибами (шампиньонами), подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто к началу приготовления должно уже быть полностью размороженным. Если у вас свежие грибы, промойте их под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинками или средними кубиками. Оставьте несколько пластинок для украшения пирога. Лук очистите от шелухи.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 миллиметров и распределите по форме для выпечки, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Кулинарными ножницами подровняйте тесто по краю, а дно наколите вилкой.
Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на оставшемся сливочном масле.
Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё несколько минут, пока не испарится лишняя влага. Снимите грибы с огня.
В глубокой миске венчиком взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем.
Добавьте натертый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешайте.
Распределите слегка остывшие грибы по форме.
Залейте грибы яично-сливочной смесью и украсьте пирог слайсами из свежих грибов и кунжутом. Выпекайте киш из слоеного теста с грибами в заранее разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!