E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с арахисом

Шоколадное печенье с арахисом

Практически у всего шоколадного печенья состав продуктов сильно похож, только вот от способа приготовления зависит очень многое. Честно признаюсь, что это печенье покорило мою семью, при том что количество сахара в нем весьма умеренное. Если вы отчаянный сладкоежка, тогда количество сахарной пудры придется увеличить, но и муки в этом случае понадобится больше, чтобы печенье не расплылось на противне во время приготовления.

Ингредиенты

Арахис соленый - 50 г

Мука - около 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок темный - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 413 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.96
  • Ж: 19.69
  • У: 51.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного печенья с арахисом вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким.


Мягкое масло порежьте кусочками, переложите в глубокую миску с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте всё до однородной пышной массы блендером.


Дальше вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.


Когда масса станет пышной, добавьте к ней темный какао-порошок, слегка порубленную большую часть арахиса, разрыхлитель и муку. Муку добавляйте постепенно.


Блендер замените на силиконовую лопатку, вымешивайте тесто, пока оно не получится вязким и сильно клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте ее в холодильник минут на 10.


Дальше выньте тесто из холодильника, сформируйте из него шарики, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждую заготовку положите немного оставшегося арахиса, при желании заготовки можно слегка прижать дном плоского стакана. Противень с заготовками снова отправьте в холодильник на 10 минут, за это время вы успеете разогреть духовку. Дальше отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


В разломе шоколадное печенье с арахисом будет очень пористым и воздушным.


Шикарное лакомство к чашке кофе, чая или молока.


Очень вкусное!


Приятного!


Шоколадное печенье с арахисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, эти просто шикарные, прям очень мне понравились печенюхи))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта