E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с морской солью

Шоколадное печенье с морской солью

Если шоколадное печенье с солью будут есть дети, тогда лучше использовать светлый какао-порошок, а если выпечку готовите для взрослых сладкоежек, тогда возьмите темный порошок с высоким процентом содержания какао бобов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140-160 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 413 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.71
  • Ж: 19.91
  • У: 52.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с морской солью - перед вами. Яйцо и масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они хорошо нагрелись при комнатной температуре. Морская соль понадобится среднего помола.


Все продукты должны быть под рукой, позаботьтесь об этом заранее.


Мягкое масло порежьте кубиком, переложите в глубокую миску с сахаром, разотрите венчиком.


Вбейте крупное куриное яйцо, теперь массу нужно хорошо взбить, чтобы масло стало слегка воздушным.


Теперь добавьте какао, разрыхлитель и ванильный сахар, слегка размешайте.


Всыпьте муку, смешанную с морской солью.


Замените венчик на столовую ложку, замесите тесто. Тесто получится в меру густым, но достаточно липким.


Теперь очень быстро скатайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Быстро с тестом нужно работать для того, чтобы соль внутри осталась в кристаллах. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут в режиме "верх-низ". Заготовки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, поскольку печенье прилично "расплывается" в духовке.


Готовность печенья очень просто проверить - нажмите на него пальцем, оно будет мягким, но шапочка не должна провалиться внутрь.


Остудите печенье на решетке, при подаче его можно слегка посыпать сахарной пудрой.


Шоколадное печенье с морской солью готово!


Приятного!


Шоколадное печенье с морской солью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта