Возьмите все продукты для приготовления хачапури с сосиской и яйцом.
Слегка посыпьте поверхность мукой, положите на нее квадратный лист теста, слегка раскатайте его. На каждый угол положите по сосиске, заверните их в тесто так, как показано на фото, углы защипните.
Натрите сулугуни на крупной терке, большую половину выложите в углубление заготовки. Отделите белок от желтка, белок взбейте, смажьте им бортики с сосисками. Чтобы цвет у готовой выпечки получился более румяным, советую в белок влить немножко молока. Переложите заготовку на выстеленный пекарской бумагой противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме без конвекции.
Извлеките хачапури из духовки, посыпьте оставшимся сыром, положите желток и верните обратно в духовку еще на 5-7 минут.
Невероятно вкусная, хотя и очень простая в приготовлении, выпечка готова. Подавайте сразу же после приготовления. В горячем виде бесподобно.
Румяное, ароматное хачапури с сосисками и яйцом готово!
Приятного!