E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с творогом и м

Рулет из лаваша с творогом и маком

Интересный десерт без особенных заморочек с тестом. Готовится просто, быстро и из доступных всем ингредиентов. А по вкусу получается очень нежно, ароматно и сытно. С утренним кофе - идеально! Творог можно использовать как более жирный, так и обезжиренный, что сделает блюдо более диетическим.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2 листа) - 200 г

Творог - 400 г

Мак - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Вода (кипяток) - 60 мл

Молоко - 0.5 ч.л.

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с творогом и маком. Творог подойдёт как крупинчатый, так и более мягкий. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который подходит для термообработки.


Залейте мак крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем отбросьте его на ситечко с минимальными отверстиями. Если у вас нет такого, просто застелите обычный дуршлаг несколькими слоями плотной марли.


В миске соедините творог, 1 целое яйцо и 1 белок. Желток отставьте в сторону, он пригодится в дальнейшем для смазывания рулетов.


Смешайте все ингредиенты до однородности погружным блендером или миксером. Масса должна получиться средней густоты - не растекаться, но и не быть слишком плотной. При необходимости творог можно загустить добавлением небольшого количества муки. Или, наоборот, сделать более жидким, добавив молока.


Творожную массу распределите поровну между двумя листами лаваша по короткой стороне. Сверните рулеты.


Рулеты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный каплей подсолнечного масла.


Смажьте рулеты желтком, смешанным с молоком. Запекайте их в заранее разогретой до 180°С духовке до зарумянивания - около 30 минут.


Рулет из лаваша с творогом и маком получается сладким и вкусным, лаваш становится похож на тончайшее тесто, а мак замечательно дополняет блюдо. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с творогом и маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лаваш должен быть свежим и эластичным, чтобы он не ломался при сворачивании рулета.
  • Количество мака можно увеличить по своему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта