E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с рыбными консервами

Киш с рыбными консервами

Вместо сметаны для теста можно взять йогурт.

Сливочное масло должно быть мягким, т.е. заранее достаньте его из холодильника.

Если у вас нет кухонного комбайна - не беда: перетрите муку и масло руками, а затем добавьте остальные ингредиенты и замесите очень мягкое и нежно тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.

Я всегда пеку этот киш с тунцом, потому что он имеет более-менее нейтральный вкус. Тунец берите либо в масле, либо в воде. Перед приготовлением пирога жидкость из банки с рыбой необходимо слить.

Я настоятельно предлагаю испечь этот киш! Он очень вкусен как в теплом виде, так и в остывшем.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Тунец консервированный - 300 г

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 3 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Диаметр формы - 24 см.
  • 209 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с рыбными консервами (консервированным тунцом) подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль и масло.


Перетрите в крошку.


Добавьте сметану и яйцо.


Замесите мягкое и нежное тесто, которое, повторюсь, совершенно не липнет к рукам.


Распределите тесто по форме, сформировав бортики.


Уберите форму в морозилку на 15 минут.


У меня форма с покрытием и съемным дном, поэтому я ее ничем не смазываю и не застилаю пергаментом. Если вы не уверены в своей форме, то застелите ее пергаментом. Смазывать маслом не вижу смысла, потому что в тесте достаточное количество масла и пирог не прилипнет.


А пока займитесь приготовлением заливки.


Смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал.


Перемешайте до однородности.


Добавьте нарезанную зелень.


Перемешайте.


Выньте форму с тестом из морозилки.


Выложите на тесто рыбу (равномерно) и залейте заливкой.


Выпекайте киш с консервированной рыбой в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Киш с рыбными консервами готов.


Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку.


Приятного аппетита!


Киш с рыбными консервами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Надежда
Очень понравился рецепт. Приготовила, правда, с консервами из горбуши, но получилось вкусно и сытно. Очень вкусное тесто. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, да, Вы правы, это очень вкусный киш! И неважно, какие консервы. Я на НГ повторяла, только делала порционно, в формочках для маффинов.
Я рада, что рецепт пришелся по душе. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Киш с красной рыбой/горбушей/намного вкусней и нежней. Консервы, есть консервы. Запах всеравно присутствует.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, Вы к чему это написали?
Нравится
(3)
ответить
Очень аппетитный кусочек
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он реально нереальный!!!  О вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Ну, думаю - тунец будет! И на тебе - точно ОН!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, нет у меня ничего акромя его Макрель еще А тунец тут оч кстати: он никакой по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот бусурманка, говори по-нашенски, не макрель, а скумбрия
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот кабы ты молчала, я б, мож, и сказала "скумбрия", а теперича принципа ради проору - МАКРЕЛЬ!!! 
Нравится
(1)
ответить
Классная структура у пирога и форма хороша
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оч удачный пирог! Прям очень! Мне мало, что западает так в душу, а тут прям по просьбам одного трудящегося и одного вечнолежащего пекла 3 дня кряду
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта