Возьмите продукты для приготовления вертуты из слоеного теста с творогом. Я сделаю сладкую вертуту, в творог добавлю сахар и изюм без косточек. А также из творога можно сделать соленую вертуту, если к творогу добавить свежую или сушеную зелень, соль, перец, специи, чеснок.
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Творог лучше взять сухой. Если творог очень влажный, слейте лишнюю сыворотку с него.
В миску положите творог, всыпьте сахар и добавьте два куриных желтка. Тщательно разотрите ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса.
Изюм промойте. Если он очень сухой, то залейте его на 10-15 минут водой. Затем воду слейте, изюм обсушите и добавьте его в творожную массу. Перемешайте. Начинка готова.
Оттаявшее тесто раскатайте на подпыленной мукой доске в тонкий пласт. Пласт разрежьте на 4 полоски.
Творожную начинку разделите на две части. Одну часть начинки разложите на полоски теста.
У каждой полоски соедините края теста и защипните, чтобы начинка оказалась плотно внутри. Сделайте такие же трубочки с начинкой из второго пласта теста.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом или постелите на дно пекарскую бумагу и плотно уложите в виде спирали подготовленные трубочки.
Смажьте верх вертуты яйцом, разведенным пополам с водой.
Выпекайте вертуту из слоеного теста с творогом в заранее разогретой до 220-230°С духовке в течение 18-20 минут, до золотистого верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовую вертуту немного охладите.
Нарезайте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!