E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с твор

Пирог из слоеного теста с творогом

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля:

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 266 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с творогом


Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара - произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Соединить творог с сахаром


Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним - одно удовольствие.

Добавить яйца и размешать


Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Сделать штрейзель


Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Положить на тесто творожную начинку


Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Сплести из теста косичку


Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Смазать тесто яйцом


Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Посыпать тесто штрейзелем


Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом


Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом


Угощайтесь!

Фото пирога из слоеного теста с творогом


Пирог из слоеного теста с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.
  • По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (59)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Тесто долго лежало в морозилке, не знала, что же с ним сделать. Пирог получился супер с первого раза! Единственное, что на 180 градусах не пропекся, добавляла до 200. Но и на пачке самого теста было написано, что запекать его при 200-220 градусах. В итоге минут 20 на режиме верх-низ и еще 20 на гриле.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Чудесный рецепт, большое спасибо, вкусные пироги получились и очень красивые!
Нравится
(2)
ответить
Илья
Приготовил? очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Пирог шикардос, большое спасибо за подробный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Главное в этом рецепте качественное тесто.
У меня получился сыроват.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо большое, девочки, за то, что делитесь знаниями!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Пирог наивкуснейший. Улетает за раз.Там где мы живем, густого творога нет. Я использую либо рикотту, либо зерновой творог в сливках. И то и то очень вкусно, но течет. Поэтому можно добавить ложку крахмала в творог. В этом случае пирог нельзя резать горячим, а то он растечется.
Нравится
(3)
ответить
Сусана
Можно ли вместо творога взять рикотту? Просто в холодильнике есть. И как тогда с ней поступить?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Сусана, я не готовила с рикоттой и не знаю, как она поведет себя в тесте, но вы можете попробовать и написать свое мнение позже)))
Нравится
(2)
ответить
Марина
Я обожаю этот рецепт.
Спасибо вам.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Это просто гастрономическая бомба!!! Во второй добавила банан кусочками
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв. Очень рада))))
Нравится
(4)
ответить
Натали
Спасибо большое, очень сомневалась что получится, творог 9% мы вдвоём много не делала все делила на глаз ну получилось супер, спасибо
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Делала в глубокой форме, так как творог был жидкий. Добавила ложку крахмала. Получился замечательный нежный пирог. Спасибо за идею!
Нравится
(2)
ответить
natalia
все замечательно надо взять на заметку отзывы и сделав выводы поэкспериментировать
Нравится
(0)
ответить
Виктория.
Спасибо большое делаю через день, Сынуле очень нравится.
Нравится
(2)
ответить
Людмила Прокофьевна
Замечательный рецепт! Пирог-блаженство! При условии , что и тесто взято очень хорошее. Получается таким же красивым как у автора. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, очень вкусный рулет
Нравится
(2)
ответить
вика
ужасно, больше так готовить не буду, тесто раскрылись, начинка вытекла
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
вика, жаль, что даже такой простейший рецепт вы не сумели приготовить(((
Нравится
(15)
ответить
Андрей
вика, Если постигла неудача с этим рецептом попробуйте приготовить что нибудь полегче,например Ролтон.
Нравится
(22)
ответить
Марина
Андрей, )
Нравится
(0)
ответить
Ната
вика, может у вас дрожжевое тесто было?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья у меня и с дрожжевым вышло неплохо, причём на скорую руку
Нравится
(0)
ответить
helenapava Новичок
Просто и вкусно
Нравится
(2)
ответить
Юрий
СПАСИБО за рецепт,но если у вас с полкило теста два порционных листка, разделите их на четыре, получаются оочень нежные, сочные изделия! Браво Автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дарья
Искала простой рецепт вкусного пирога, ммм какой же он вкусный получился, спасибо большое за рецепт;-)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ди
Получился очень сочный и вкусный с первого раза. Благодарю за рецепт;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Сахар в начинку добавляется по вкусу. Сколько Вы добавляли?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спустя годы сложно ответить. Я пробовала и добавляла, пока меня не устроил вкус. Творог бывает разный по кислоте, вкусы у всех тоже разные.
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Именитые повара советуют в творог класть сахарную пудру, тогда творог останется сухим.
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, знаете, если творог хороший, то сахар ему не помеха. А в сахарную пудру часто крахмал добавляют, вот поэтому творог и сухой. Здесь уж на любителя, кому как нравится.
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Лана, "Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком." - где у теста узкая сторона и столбик? Простите, не поняла.
Нравится
(5)
ответить
Любовь, речь идёт о сторонах прямоугольника (на предыдущем шаге раскатали тесто в прямоугольник). Так вот разверните прямоугольник короткой стороной к себе. Получится нужная позиция.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, как  вы думаете, для чего выкладываются фото? Чтобы вы смотрели и делали так же, если чего- то не поняли в описании. У прямоугольника две узких стороны и две широких.что здесь непонятного?  Положите тесто вертикально, так будет понятнее?
Нравится
(4)
ответить
мила
Mr.D, объяснение о столбике и расположении теста невразумительны. к тому же и невежливый ответ
Нравится
(26)
ответить
мила, настроение у всех бывает не айс периодически. Увы, случилось и у Светланы. Текст рецепта подправлен. Если есть более понятные варианты формулировки - пишите (сюда или в модуль "Нашли ошибку в рецепте?"). Думаю, все заинтересованы в том, чтобы рецепт стал более понятным.
Нравится
(1)
ответить
Светик, уже от описания пирога теряю сознание! Восхитительная выпечка!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светуля!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта