E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный пирог на слоеном тесте несложно приготовить. Он получается румяным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой - замечательный аккомпанемент к чаю или кофе. Особенно порадуются любители штрейзеля - здесь его будет достаточно.

Для большой семьи смело увеличивайте составляющие в два раза.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г

Песочная крошка:

Мука - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 8 г (или ванилин 0,5 г)

Начинка:

Яблоки - 500 г

Сахар - 70 г (по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

Лимон - 1/5 часть или цедра половины лимона

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см по дну
  • 246 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 12.34
  • У: 30.66

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для яблочного пирога из слоеного бездрожжевого теста подготовьте всё необходимое. Лучше всего здесь подойдут яблоки кисло-сладких сортов.


Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками произвольно. Добавьте лимонную цедру или кусочки лимона, если он не слишком кислый и с тонкой кожей.


В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки с лимоном и сахар. Обжарьте яблоки до мягкого состояния и полного испарения жидкости. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Сюда же можно влить немного ванильного экстракта или добавить щепотку ванилина. Начинка получается ароматной и лимонно-яблочно-ванильной.


Приготовьте штрейзель. Для этого соедините сахар, муку и сливочное масло. Перетрите всё до получения мелкой крошки.


Слоеное тесто раскатайте в круг большего диаметра, чем ваша форма. Даже из квадратной пластины теста можно сформировать круглую лепешку, подвернув уголки внутрь и слегка растянув до круга. Помогайте себе скалкой, и если нужно, то подпыляйте стол мукой. Я не использовала муку дополнительно, а раскатывала тесто на пленке, которая была внутри упаковки теста.


Выложите тесто в форму, дно которой наколите вилкой. Бортики теста должны слегка возвышаться над краями формы. Можно предварительно выстелить дно полоской пергамента, чтобы потом проще было достать пирог. Я ничем форму не смазывала, она антипригарная, но не возбраняется слегка смазать ее маслом и посыпать мукой.


Затем выложите всю начинку.


Посыпьте штрейзелем. Поставьте выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку, примерно на 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою технику. Пирог должен хорошо зарумяниться.


Во время выпекания пирог поднимается, а во время остывания он опустится. Дайте пирогу остыть до теплого состояния и только потом извлеките из формы.


Яблочный пирог на слоеном бездрожжевом тесте готов. Приятного чаепития!



Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какой аппетитный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта