Продукты для приготовления пирога из слоеного теста с апельсинами - перед вами!
Первым делом подготовьте начинку для пирога. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы цедра не горчила. Нарежьте их кружочками и удалите косточки. Всыпьте сахар на дно сковороды или сотейника с антипригарным дном. Сверху выложите кружочки апельсинов и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и протомите всё примерно 5-8 минут. Нарезка апельсинов выделит сок и он смешается с сахаром, образует сахарный сироп. В этом сиропе протушатся апельсины и станут мягкими.
Следите за сиропом, чтобы он не подгорел. Важно выключить нагрев, когда апельсины станут мягкими, но будут держать форму.
В это время слегка раскатайте слоеное тесто и смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите круг теста в форму, а на его середину высыпьте кокосовую стружку. Можно заменить ее измельченными сухарями - они впитают в себя сок.
Затем на стружку выложите томленые кружочки апельсинов.
Прикройте начинку тестом, чтобы оно не сильно выросло при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с пирогом на 25 минут. Обязательно проверьте через 10-15 минут пирог, так как тесто может образовать пузырь на дне и начинка поднимется. Его следует пробить деревянной шпажкой.
Спустя 25 минут взбейте куриное яйцо и смажьте им края теста. Запеките еще 5-10 минут, до готовности пирога. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите примерно 20 минут.
Присыпьте пирог из слоеного теста с апельсинами сахарной пудрой и подайте к столу. Не забудьте приготовить ароматные напитки или прогреть молоко.
Приятного вам!