E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кефире с апельсином

Манник на кефире с апельсином

Манник - один из моих самых любимых пирогов. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другой выпечкой:

  1. Готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
  2. Тесто замешивается очень быстро.
  3. В качестве начинки можно использовать любые вкусности: орехи, мак, изюм, фрукты, ягоды и т.д.
  4. Конечный результат всегда на высоте.

Выпечка получается пышной, высокой, ароматной и очень вкусной. Я бы ещё могла перечислять все "+", но, как говорится: "Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать". Может, в оригинале пословица звучит иначе, но именно в такой интерпретации сюда она подходит - идеально))

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 стакан

Апельсин - 1 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манника на кефире с апельсином подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините манную крупу и тёплый кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой). Перемешайте и оставьте массу на 20-30 минут для набухания.


В отдельную ёмкость вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


По истечению времени соедините эти две массы (набухшую манную крупу и взбитые яйца) в одной миске. Аккуратно перемешайте, чтобы не утратить их воздушность. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.


Апельсин тщательно помойте и снимите с него цедру, нам её понадобится 0,5-1 ч.л., в зависимости от того, насколько вы хотите получить ароматную выпечку. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы - она горчит. Затем аккуратно очистите апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина произвольно порежьте и отправить в миску с тестом. Перемешайте.


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой - на ней не должно остаться сырого теста. Остудите выпечку на решётке и подавайте к столу.


Замешанный на кефире манник с апельсином получается очень вкусным и ароматным. После того как выпечка остынет, её можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Внутри пирог имеет мягкую пористую структуру, а снаружи - аппетитную румяную корочку. Подавайте с чаем!


Приятного аппетита!


Манник на кефире с апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Манник - это единственное что никогда у меня не получается, он просидел в духовке час… в итоге все равно внутри сырой, клейкий, в общем вообще не то что у автора, не поднялся, отрезала посмотрела, засунула опять в духовку…думаю, больше с манником экспериментировать не буду
Нравится
(0)
ответить
Для уютного домашнего чаепития - то, что надо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна) 
Нравится
(0)
ответить
шикарный разрез
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта