E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французский тарт с яблоками

Французский тарт с яблоками

Невероятно вкусный и простой открытый яблочный пирог для любителей классического сочетания яблок, корицы и песочного теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 3 шт.

Желток - 1 шт.

Вода - 80-100 мл

Форма длиной 24 см, шириной 7 см и высотой 6 см.
Две круглые формы диаметром 12 см и высотой 7 см.
  • 231 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку. Сливочное масло (70 г) нарежьте на квадратики и тоже положите в чашу.


Закройте чашу крышкой и сделайте маслянисто-мучную крошку - измельчайте пару минут.


Переложите крошку в глубокую миску. Добавьте пару столовых ложек сахара, соль, пару щепоток молотой корицы и желток яйца. Также влейте воду или молоко. Начните замешивать тесто.


Мягкое песочное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.


Свежие яблоки помойте и нарежьте дольками. Семенную коробочку удалите. Жесткую кожуру можно срезать.


На сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Переложите в сковороду яблоки, добавьте сахар и молотую корицу. Томите на слабом огне минут 10, помешивая. Яблоки должны стать мягким, но при этом держать форму.


Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы получилось застелить им форму для запекания.


Форму для запекания застелите фольгой, выложите дно и стенки тестом. Излишки нужно обрезать ножом.


Яблочную начинку выложите внутрь формы, разровняйте.


Если осталось тесто и начинка, можно сделать еще мини-тарты в круглых формочках.


Отправьте заготовки в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя 20 минут тесто станет твердым, а начинка подрумянится. Достаньте французские тарты с яблоками из духовки, дайте им чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Приятного аппетита!


Французский тарт с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать хорошее сливочное масло, особенно для начинки.
  • Яблоки лучше не брать слишком спелые, иначе дольки не смогут сохранить свою форму.
  • В начинку из кислых яблок можно добавить чуть больше сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Прекрасный тарт!Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга, рада, что понравился! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта