Для приготовления пеновани/хачапури со шпинатом и грибами подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. Обратите внимание на список полезных советов.
Достаньте из морозилки слоёное тесто, и пусть размораживается при комнатной температуре.
Для начинки разморозьте и потушите на сковороде с маслом (или без) кусочки грибов. Свежие лесные готовились на среднем огне 20 минут в собственном соку (это и лёд от заморозки). В конце слегка посолите. Дайте грибам остыть.
На фото ингредиентов - упаковка шпината 75 г, я взяла на вид 2/3 – это 50 г. Нашинкуйте свежие листья шпината. Сыр сулугуни (или другой) крупно натрите. Соедините грибы, шпинат и сыр, и начинка готова. Можете сырой белок яйца пристроить в эту начинку, если его больше некуда девать.
Разделите тесто, из 500 г (2-х листов) обычно нарезается восемь квадратных или прямоугольных заготовок. На присыпанной мукой поверхности каждую заготовку теста немного раскатайте.
По центру распределите начинку. Соедините края, придавая квадратную форму «конверт» или треугольную.
Уложите заготовки пеновани на смазанный растительным маслом противень. Размешайте желток яйца или желток яйца с 1 ч.л. холодной воды и нанесите эту смесь силиконовой кисточкой на поверхность пирожков пеновани.
Запекайте пеновани с грибами и шпинатом в заранее разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки (до 20 минут, время зависит от свойств вашей духовки!).
Хрустящее тесто, сырно-грибная начинка – это очень вкусно и сытно. Возьмите рецепт на заметку в свою кулинарную книгу. Кстати, «книгу рецептов» можно завести на этом сайте в личном кабинете.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!