Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.
Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото 1
Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Фото 2
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Фото 3
Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.

Фото 4
Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.

Фото 5
Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.

Фото 6
Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё - ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.

Фото 7
Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 8
Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.

Фото 9
Лук нарезаем небольшими кубиками.

Фото 10
Обжариваем лук на сковороде в масле.

Фото 11
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.

Фото 12
Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.

Фото 13
От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.

Фото 14
Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.

Фото 15
Лепим пирожки.

Фото 16
Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фото 17
Пирожки с грибами и рисом готовы!

Фото 18

Фото 19
Приятного аппетита!
Написать комментарий