E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 12 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Начинка:

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Молоко - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 264 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.


У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.


Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста
Фото 1


Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Соединить сахар с дрожжами
Фото 2


Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Всыпать муку
Фото 3


Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.

Влить молоко
Фото 4


Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.

Готовая опара
Фото 5


Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.

Соединить опару, яйца и муку
Фото 6


Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё - ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.

Дать тесту подойти
Фото 7


Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для начинки
Фото 8


Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.

Сварить рис
Фото 9


Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук
Фото 10


Обжариваем лук на сковороде в масле.

Обжарить лук
Фото 11


К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.

Положить грибы
Фото 12


Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.

Влить сливки
Фото 13


От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.

Скатать из теста валик
Фото 14


Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.

Разделить тесто на части
Фото 15


Лепим пирожки.

Слепить пирожок
Фото 16


Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Смазать пирожки желтком
Фото 17


Пирожки с грибами и рисом готовы!

Фото пирожков с грибами и рисом
Фото 18


Рецепт пирожков с грибами и рисом
Фото 19


Приятного аппетита!


Пирожки с грибами и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательная начинка!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пирожочки, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, уточни, в какой день недели у вас пирожки))). Классные пирожочки, домашние, с пылу-с жару!!!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Похвала от мастера, многого стоит!
Нравится
(0)
ответить
Тома, пирожки - высший пилотаж! Восхитительно, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людусик, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Для меня пирожки, что мужчины: при виде и тех, и тех я теряю над собой контроль! А если будет стоять мужчина с пирожком в руках... беда!!!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Если бы знала, корзинку тебе бы отправила!
Нравится
(0)
ответить
 Томочка, жалко, что не откусила)))) Очень аппетитные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ох, Светуля!  Главное смогла напечь, а так не до укусов было, заболела, еле успела несколько для фото удержать. Но рецепт семейный и очень удачный! Никогда не задерживаются!
Нравится
(0)
ответить
Тут у некоторых гражданок фантазии не хватает, а я так отлично представляю себе разрезик))) Томочка, уютные и аппетитные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, солнышко!
Нравится
(0)
ответить
Не, ну я так не играю - листаль, листаль, а хде разрез, где укус???
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Виновата! Слегка опоздала с фото сессией! Приболела, а пирожки за это время куда-то испарились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)