Тесто для хачапури с адыгейским сыром сделаем простое - из муки, воды и дрожжей, с добавлением растительного масла. Из данного количества ингредиентов получится одно большое хачапури на 2-3 персоны. И помните о главном секрете этой вкусной выпечки - чем больше сыра, тем вкуснее! Приступим.
Начнём с приготовления теста. В миску просейте муку (150 г), всыпьте соль и сухие быстродействующие (сразу для добавления в муку) дрожжи. Перемешайте.
Влейте тёплую воду и растительное масло.
Перемешайте до однородности ложкой.
Затем вымесите тесто руками до мягкой и эластичной структуры. При необходимости досыпайте муку. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку. Адыгейский сыр натрите на тёрке, добавьте щепотку соли и яйцо.
Перемешайте до однородности. Начинка должна легко прессоваться, быть липкой.
Отдохнувшее и немного поднявшееся тесто выложите на стол и раскатайте в небольшую лепёшку. При необходимости подпылите поверхность теста и стола мукой. В центр лепёшки выложите всю начинку, немного спрессовав её руками.
Соедините края лепёшки в центре, хвостик лишнего теста отщипните.
Переложите кулёк теста с сыром на противень с бумагой или ковриком для выпечки, аккуратно разомните или раскатайте (чтобы тесто не порвалось), в центре сделайте надрез для выхода пара.
Выпекайте хачапури с адыгейским сыром в духовке при максимальной температуре (220-250 градусов) до румяности. Это займет около получаса.
Хачапури готово! Смажьте горячую выпечку сливочным маслом, разрежьте на порции и подавайте к столу: утром - со сладким чаем, вечером - с бокалом любимого вина!
Приятного аппетита!