E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Павловское»

Печенье «Павловское»

Я достаточно много перепробовала рецептов печенья из разного теста, но вот печь печенье из дрожжевого теста мне не приходилось. Было очень интересно, что же получится в итоге. Скажу честно, что результат меня порадовал: печенье получается вкусным и рассыпчатым, можно повторять его не один раз, тем более, что рецепт простой. Единственное, мне нигде не попалась информация, почему печенье всё-таки «Павловское», любопытно узнать его историю.

Печенье готовится по российской рецептуре ГОСТ 24901-2014, но на производстве вместо сливочного масла используют маргарин.

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Дрожжи быстрорастворимые - 1.5 ч.л.

Молоко - 50 мл

Соль - щепотка

  • 389 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Павловское» по ГОСТ подготовьте необходимые продукты по списку. Яйцо у меня категории С0, муку предварительно нужно просеять.


В тёплое молоко (не больше 40 градусов) добавьте чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и накройте полотенцем или пищевой плёнкой - нужно активизировать дрожжи - через минут 10-15 на поверхности должна появиться шапочка (признак, что дрожжи работоспособные). Сливочное масло растопите и остудите до тёплого.


Смешайте в глубокой посуде опару из дрожжей, яйцо и тёплое сливочное масло. Затем добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте.


Добавьте в тесто просеянную муку - добавляйте муку частями, может хватить и 300 граммов муки (именно столько у меня и вышло), а может чуть больше. Замесите тесто. Оно получается эластичным, мягким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Подошедшее тесто нужно обмять. Затем раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Половину пласта присыпьте сахаром.


Накройте часть теста с сахаром другой частью (без сахара) и слегка прижмите руками. Присыпьте половину теста сахаром.


Накройте снова часть теста с сахаром чистой частью теста, прижмите руками и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Тесто будет не очень легко раскатываться, поэтому помогайте руками. Повторите всё 2 раза.


Затем последний пласт разрежьте на прямоугольники или квадраты. Каждую заготовку присыпьте сахаром и выложите печенье на противень с бумагой для выпечки.


Выпекайте печенье «Павловское» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид и на свою духовку.


Готовое печенье достаньте из духовки и дайте остыть. Подавайте печенье с чаем, молоком или кофе.


Приятного аппетита!


Печенье «Павловское», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Автору рецепта отдельная благодарность за хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусное печенье, но почему то сильно поднялось в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анна, за счёт дрожжей видимо...
Нравится
(0)
ответить
Павел
Печенье вкусное и мягкое, главное правильно приготовить
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Павел, согласна!
Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
татьяна
печенье жесткое. пласт толщ 0.5 см состоит из двух корочек и никакой пышности.
какой-то обман, недосказанность в рецепте.
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
татьяна, никакого обмана здесь нет, все шаги приготовления в фотографиях перед вами.
Могу лишь предполагать ошибку в приготовлении, может передержали в духовке, раз две корочки получились?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Татьяна, а вы пробовали тесто расстоять и ещё свернуть этот пласт толщиной в 0,5 см несколько раз подряд? :) Только испекла и результат потрясающий. Завела сразу на 4 нормы. Половину печенья испекла, как и по рецепту с сахаром и вторую без сахара. Получилось вкусно, семья оценила. Попробуйте ещё раз и у вас всё получится, я верю.
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта