Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки.
Кроме использования готовой овсяной муки, можно для теста самим измельчить овсяные хлопья. Тесто на кефире получается покислее, чем на йогурте, жирность - любая. Сыр для начинки подходит маложирный, тут - сулугуни.
Для хачапури с сыром и творогом ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините кефир или йогурт с белком сырого яйца.
Добавьте овсяную муку, разрыхлитель или соду и соль. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кисломолочкой.
Перемешайте ингредиенты между собой, и получится мягкое, пышное, негустое тесто.
Для начинки перетрите желток с творогом.
Натрите крупно сыр.
Перемешайте две трети сыра с творожной массой.
Переложите половину теста в смазанную форму.
Распределите по поверхности теста творожно-сырную начинку, отступив от края теста 1-1,5 см.
Распределите по поверхности начинки остальную часть теста.
Запекайте вариацию хачапури в духовке при 180-200 градусах около 25 минут, но учтите особенности своей духовки, т.е. время может отличаться! Готовую выпечку посыпьте оставшимся сыром и верните ненадолго в выключенную духовку, чтобы он расплавился.
Хачапури с сыром и творогом ПП готовы!
По-своему вкусные... Имейте в виду, что вообще неклассические, не ждите от них того самого вкуса грузинской кухни))