E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные ПП вафли

Творожные ПП вафли

В правильном питании очень важны завтраки, которые пропускать нельзя. Они должны быть сытными, полезными, но и, конечно же, вкусными. Сегодня я хочу поделиться рецептом творожных ПП вафель, которые мне очень нравятся.

Замешивается тесто на основе творога, яиц, кефира, твёрдого сыра и муки. В данном рецепте я указала овсяную, но её запросто можно заменить на рисовую. Подают такие вафли в остывшем виде. Их можно смазать любым мягким сыром и дополнить кусочком слабосоленой сёмги - это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Количество соли регулируйте самостоятельно, учитывая вкус твёрдого сыра. Также в тесто можно добавить любую измельчённую зелень.

Ингредиенты

Творог 5% - 100 г

Кефир 2,5% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - щепотка (или по вкусу)

Мука овсяная - 100-120 г

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.31
  • Ж: 8.97
  • У: 16.22

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных ПП вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой миске соединить творог, кефир, куриные яйца и щепотку соли.


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.


Твёрдый сыр натереть на тёрке и добавить в миску с творожно-кефирной массой.


Затем ввести овсяную муку и тщательно перемешать.


Тесто для творожных ПП вафель должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Выложить по столовой ложке теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы - смазывать её ничем не надо).


Закрыть вафельницу и выпекать пп вафли с творогом и овсяной мукой 4-6 минут, в зависимости от её мощности, до аппетитной румяной корочки. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.


Вот и готовы наши творожные ПП вафли. Остужаем их на решётке, после чего подаём на стол.


Приятного аппетита!


Творожные ПП вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Марина
Очень понравился рецепт, правда я добавила 1/3 чайнной ложки разрыхлителя. Даже не ожидала, что так вкусно будет!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Как ток вижу буквы ПП, сразу хочется жареного бекончика добавить
Нравится
(2)
ответить
Матильда, так добавь))) А мне выпечка на овсяной муке нравится! Я тоже к ней пристрастилась)))
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,  У меня муж так и делает))) Сверху на вафлю вместо сёмги кусочек солёного сала - ПП нереальное 
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Инна , прально делает
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить
Эльвира
А можно заменить рисовую муку на кукурузную или гречневую. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Эльвира, думаю да, но я не пробовала, готовила только с овсяной и рисовой. Если вы сделаете с кукурузной, напишите, пожалуйста, как получилось. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта