Подготовьте продукты для американских вафель.
Разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар.
Венчиком взбейте желтки с сахаром до побелевшей массы.
Во взбитые желтки просейте муку с разрыхлителем.
Ложкой перемешайте муку с желтками, влейте кефир и растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
Венчиком взбейте тесто, чтобы не осталось комочков муки.
Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые белки в тесто.
Лопаткой аккуратно сверху вниз введите белки в тесто. Должно получиться легкое, воздушное и негустое тесто.
Разогрейте электровафельницу. Если нужно, то смажьте панели тонким слоем растительного масла, вылейте примерно по 1,5 ст.л. теста на одну вафлю.
Выпекайте вафли до румяной корочки. На выпечку может понадобиться 6-8 минут, в зависимости от мощности прибора.
Испеките вафли из всего теста. Испеченные вафли охладите.
Готовые американские вафли можно подать просто так, к чаю, или полить медом, сгущенкой, вареньем, положить мороженое, ягоды.
Я полила вафли растопленным белым шоколадом. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!