Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы «Терияки» с колбасой.
Налейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар - с ним дрожжи начнут быстрее работать.
Всыпьте в теплую воду дрожжи и размешайте.
Влейте растительное масло (рафинированное, без запаха) и еще раз размешайте ложкой жидкую массу.
Начните частями всыпать просеянную пшеничную муку и размешивать тесто. Всыпьте чуть соли.
Постепенно вымешивайте тесто, работайте на данном этапе руками.
Вымешивайте тесто 3-4 минуты, в конце смажьте руки небольшим количеством масла и скатайте тесто в ровный шар. Прикройте миску сухим и чистым полотенцем, оставьте подниматься на 35-40 минут. Можете поставить миску с тестом в выключенную духовку, прикрыть дверку и включить там свет - лампочку.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Я использовала 2 вида колбасы - вареную и охотничьи колбаски. Нарежьте варенку кубиками, а охотничьи колбаски - колечками.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Сорт сыра возьмите на свой вкус.
Тесто выросло в 3 раза, стало пышным - можно выпекать пиццу.
Смажьте противень растительным маслом, растяните тесто руками или тонко раскатайте скалкой, придавая ему округлую форму. Смажьте тесто густым соусом Терияки.
Выложите колбасные изделия, равномерно распределяя на всей поверхности теста.
Присыпьте пиццу натертым сыром.
Выпекайте пиццу «Терияки» в разогретой до 200°С духовке 15-17 минут. Тесто слегка подрумянится, сыр расплавится.
Слегка остудите готовую пиццу, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!