E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Новогодняя пицца «Обезьянка»

Новогодняя пицца «Обезьянка»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 470 г

Свинина - 150 г

Твёрдый сыр - 140 г

Томатная паста - 70 г

Оливка чёрная без косточки - 1 шт.

Помидор - 80 г

Шампиньоны - 60 г

Колбаса копчёная - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Маринованный сладкий перец - по вкусу

  • 270 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Накануне Нового года - года обезьяны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогодней пиццы «Обезьянка». Такая, поистине новогодняя, выпечка станет сытным и вкуснейшим дополнением новогоднего и рождественского стола. Тем более, что для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете.


Конечно, в качестве начинки вы можете использовать свой вариант, который больше всего импонирует вашему вкусу. Ну что? Давайте удивлять своих родных за праздничным новогодним столом.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для новогодней пиццы «Обезьянка»
Фото 1


Сначала я подготовила такой макет обезьянки, который можно найти в интернете и перенести рисунок на картон или белый лист.

Распечатать шаблон обезьянки
Фото 2


Теперь подготовьте все продукты. У меня были замороженные заготовки помидоров и шампиньонов для пиццы. Можно использовать свежие. В таком случае шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, помидоры - кружочками.


Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрочке. Свинину промойте, отварите до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Оливку разрежьте пополам.

Измельчить ингредиенты для начинки
Фото 3


Копчёную колбасу нарежьте тонкими кольцами. Нам понадобится три колечка. Формочкой вырежьте два глазика. Третий кружочек разрежьте пополам. Это будут ушки.

Вырезать детали из колбасы
Фото 4


Дрожжевое тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Сверху по центру приложите макет обезьянки и острым ножом пройдитесь по всему контуру.

Вырезать из теста мордочку обезьянки
Фото 5


Лист или форму для выпекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите пласт. Смажьте томатной пастой. Можно использовать кетчуп или густой томатный соус.

Смазать томатным соусом
Фото 6


Теперь из нашего шаблона вырежьте внутреннюю часть, она нам не пригодится. Нам понадобится наружная часть макета. Её уложите на пласт теста. Это нужно для того, чтобы правильно уложить начинку.

Положить лист шаблона на тесто
Фото 7


Теперь в центр шаблона уложите кружочки помидора. По желанию, можете подсолить и поперчить.

Выложить помидоры
Фото 8


Добавьте нарезанные шампиньоны и свинину.

Положить мясо и грибы
Фото 9


Всю начинку хорошо присыпьте натёртым сыром. Аккуратно удалите шаблон.

Посыпать сыром
Фото 10


Из колбасы и оливки сделайте глазки, из маринованного перца - рот, а половинки копчёной колбасы уложите на уши.

Сделать уши, рот и глазки
Фото 11


А ещё из теста можно сделать бантик. И у нас получилась вот такая красивая обезьянка. Отправьте в горячую духовку (180 градусов). Выпекайте 40-60 минут.

Сделать из теста бантик
Фото 12


Новогодняя пицца «Обезьянка» готова. Сразу подайте к праздничному столу.

Рецепт новогодней пиццы «Обезьянка»
Фото 13


Хорошего и вкусного Нового года!

Фото новогодней пиццы «Обезьянка»
Фото 14


Новогодняя пицца «Обезьянка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
крутой
Интересный рецепт 

Нравится
(0)
ответить
роман
а  почему     обезьянка   получилась   грязной
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
долго не умывалась
Нравится
(0)
ответить
света
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)