Вместо хлебных изделий к обеду предлагаю подать домашний дрожжевой пирог с мясом. Кроме свинины, подходит любая разновидность мяса, но для сочности добавляйте немного смальца или другого жира. Рецепт дрожжевого теста взят отсюда.
Подготовим продукты по списку: дрожжевое тесто, отварное мясо, репчатый лук, свежую зелень, растительное масло, соль, перец, яичный желток.
Репчатый лук жарим до золотистого цвета на растительном масле. Заранее отвариваем свиную мякоть с кореньями и специями, остужаем в бульоне. Моем базилик, укроп или другую зелень.
Пропускаем мясо, лук, зелень через мясорубку — приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Разминаем дрожжевое тесто.
Делим тесто на две части, большую раскатываем для основы, укладываем в форму диаметром 26 см, приподнимаем борт. Щедро наполняем мясной начинкой.
Накрываем вторым пластом теста.
По окружности скрепляем стыки теста, лепим импровизированную окантовку. Сверху в нескольких местах оставляем разрезы для выхода пара. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом 25-30 минут в тепле. Смазываем желтком, перемешанным с ложкой воды, посыпаем крупной солью. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Остудив, подаем мясной пирог из дрожжевого теста к столу.
Приятного аппетита!