E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Морская пицца

Морская пицца

Морская пицца или, как я её в шутку называю для домочадцев, "пицца с морскими гадами" - практически для гурманов, особенно если озадачиться самостоятельным приготовлением томатного соуса... Но её домашний вариант - совсем несложный, и продукты - вполне доступные: замороженное ассорти из морепродуктов, дрожжевое тесто, любимый кетчуп, сыр сулугуни, консервированные маслины или оливки и, по желанию, свежие овощи.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200-250 г

Морепродукты (ассорти) - 200-250 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 0,5-1 ст.л.

Маслины - 8-10 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Растительное масло - для формы

Для теста (вариант):

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы и ещё обратите внимание на список советов (он внизу).


Обычно бюджетный замороженный морской коктейль состоит из мидий, кусочков кальмаров и обрывков каких-то щупалец, да чуток креветок. Поместите всю эту смесь в миску или кастрюлю, вскипятите чайник и залейте её примерно литром кипятка. Через 2-3 минуты откиньте на дуршлаг, и начинка для пиццы готова.


Тесто для пиццы подходит обычное дрожжевое покупное или самодельное. Достаточно соединить воду с мукой, в которую добавлены сухие дрожжи, сахар и соль. Сухие дрожжи бывают разных видов, прочитайте на упаковке способ их использования (смешивать с водой или сразу с мукой!).


Сначала перемешайте ингредиенты между собой просто ложкой или лопаткой.


Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Я показываю тесто на одну пиццу, поэтому всё растительное масло использовала для рук (чтобы они не липли к тесту) и так вмешала его необходимую порцию. Если вы будете готовить бОльшее количество теста, то увеличивайте ингредиенты пропорционально, но для рук используйте всё равно одну чайную ложку масла, а остальное вливайте в воду для теста.


Укройте тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре без сквозняков. На сухих (инстантных - быстродействующих) дрожжах тесто поднимается быстро, не пройдет и получаса, как оно готово к использованию.


Раскатайте тесто в тонкую круглую заготовку, сформируйте бортики. Размер бортиков - на ваше усмотрение, но для сочной пиццы с морепродуктами рекомендую делать их покрупнее-попышнее. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом на свой вкус. Посыпьте почти всем тертым сыром сулугуни, а немного оставьте, чтобы добавить в конце приготовления.


Уложите подготовленные морепродукты. Тут их много - в замороженном виде было 250 г! Так что смело уменьшайте количество, но всё-таки не меньше бы 150 г.


Посыпьте тонко нашинкованным репчатым луком, половинками маслин, и если есть свежие помидоры, то уложите несколько ломтиков.


Поместите заготовку пиццы с морепродуктами в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусах 12-15 минут. В конце посыпьте небольшим количеством сыра для большей аппетитности.


Сочнейшая и ароматная начинка на тонком тесте в обрамлении пышных, мягких, хрустящих бортиков - ооочень вкусно!


Порадуйте себя и близких такой вкусной морской пиццей.


Морская пицца, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме замороженного морского коктейля, для начинки пиццы можно использовать и ассорти морепродуктов в масле или маринадной заливке, а также подобрать сочетание морепродуктов по своему вкусу (больше креветок или больше мидий и т.д.).
  • Я чаще готовлю пиццу с сыром сулугуни, но традиционно для пиццы используется моцарелла. А также дополнительно добавляйте сыры на свой личный вкус.
  • На сайте есть подборка рецептов разного теста для пиццы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусно выглядит! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта