E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный пирог на молоке

Лимонный пирог на молоке

Скажу сразу, что мне этот пирог очень и очень понравился! Он сочный, очень самодостаточный, сливочный, нежный и тающий во рту! Он вкусен с чаем, кофе, но особенно - с молоком. Лимонный пирог на молоке вполне можно взять за основу для торта, которая не нуждается в пропитке. Готовится пирог быстро, вам надо лишь разморозить масло, чтобы оно было мягким.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 4 г

Молоко - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Лимон (цедра) - 1 шт.

Форма 20х25 см.
  • 342 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 20.22
  • У: 34.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного пирога на молоке подготовьте продукты по списку.


Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, солью, ванилином до пышности.


Добавьте по одному три яйца, тщательно взбивая после каждого.


Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко, сок лимона и цедру лимона.


Перемешайте.


В итоге получите мягкое и нежное тесто, похожее на крем.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте лимонный пирог на молоке в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.


Пирог готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.


Приятного чаепития!


Лимонный пирог на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вам хочется большего вкуса лимона, можно приготовить сахарную глазурь на лимонном соке и полить ею остывший пирог, затем дать ей стабилизироваться, и можно подавать. Для этого смешайте 150 граммов сахарной пудры и 25 мл лимонного сока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как страстный любитель выпечки с лимоном, очень даже приветствую подобные рецепты!
Нравится
(1)
ответить
Милота какая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта