E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с лимоном

Шарлотка с лимоном

Очень вкусный пирог с нежной текстурой и приятной ноткой цитруса (довольно сильно выраженной). Освежает!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 224 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту.


Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт.


После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются).


Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.


Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.


Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры.


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу.


Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.


Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Шарлотка с лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не большой любитель ярких вкусов, добавьте в тесто не целый лимон, а его половину.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена0010
Готовится очень просто, быстро, в кайф.
Сахара добавила около 160 гр, сладость и кислинка балансируют 50 на 50. Не люблю сладкое просто))

Внутри пирог влажный, но не кляклый.
Очень простой рецепт, а получается очень вкусно , спасибо вам!))
Еще добавила пару ложек сметаны как советовали.

В электродуховке верх низ 180 гр 30 мин + 5 мин конвенции в конце. Шикарно отошёл от стеклянной формы смазанно маслом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тоже решила попробовать ваш рецепт, поставила в духовку))
Нравится
(0)
ответить
Irina
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Бодрый, освежающий. Для вечернего чаепития с семьей - идеально
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, получилась очень воздушная и на вкус обалденная шарлотка. По мне сахара многовато, но это по мне, может кому-то в самый раз. Этот рецепт войдет в мои любимые рецепты.
Нравится
(0)
ответить
Ол
Пирог получился вкусный, не слишком кислый, но немного плотнее чем я ожидала. В следующий раз добавлю сметаны, а то он вообще без масла. 
Нравится
(0)
ответить
Ири
Делаю так, но всегда добавляю сливочное масло или сметану. А не жалко, то и того и другого понемногу
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Спасибо! Потрясающе вкусно... Такой пышной шарлотки у меня никогда не получалось! =)
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Евгений , пожалуйста)) Спасибо вам за отзыв) 
Нравится
(0)
ответить
Лидия Новичок
Сделала такую шарлотку, очень понравился рецепт, простой и быстрый. Часто делаю бисквиты с орехами, ягодами - а вот лимон ввести в тесто не догадалась. Вкус лимона интенсивный, приятный, и пахнет этот пирог замечательно. Спасибо автору.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Лидия, пожалуйста) Очень приятно читать положительные отзывы) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Классный рецепт    Обязательно вечером попробую приготовить.
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Попробуйте, надеюсь и вам понравится) 
Нравится
(0)
ответить
жанна
Испекла лимонный пирог. получился изумительный. но немножко с горчинкой. Видимо потому что не обдала кипятком. чтоб ушла горечь. Но все равно вкусный
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
жанна, очень рада, что вам понравился результат)) 
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!! Не знаю, одобрят ли домашние, но у меня рецепт вызывает энтузиазм!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., честно, мне очень понравилось такое сочетание. Готовила много вариантов шарлотки, этот в тройке лидеров)) 
Нравится
(0)
ответить
Если Милена у нас королева вафель, то Инна - королева шарлоток Оч консистенция понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
 Матильда,  это да)) Шарлотка - это всегда вкусно, особенно с разными необычными добавками. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта