E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковно-лимонный пирог

Морковно-лимонный пирог

Предлагаю испечь простой морковно-лимонный пирог. По сути это бисквит с наполнением, при этом вкус моркови совсем не ощущается, превалирует вкус лимона, кислинка, сладость бисквита и аромат ванили. Пирог получается рыхлым и воздушным, не таким сухим, как обычные бисквиты. Если вы умеете правильно взбивать яйца, то приготовить пирог по этому рецепту не составит для вас труда.

Ингредиенты

Мука – 1 стакан (160 г)

Сахар – 1 стакан (по вкусу)

Яйца – 4 шт. (крупные)

Разрыхлитель – 1 ч.л.(я добавила 0.5 ч.л.)

Лимон – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
Стакан = 250 мл
  • 210 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.96
  • Ж: 3.47
  • У: 38.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить бисквитный пирог с морковью и лимоном, возьмите всё необходимое по списку.


По рецепту идет полный стакан сахара, для меня это много и я взяла 180 граммов, потому что лимон был не слишком кислым. У нас в Узбекистане продают только оранжевые лимоны, с тонкой кожицей и не слишком кислым вкусом. Смотрите сами, для очень кислых лимонов можете увеличить количество сахара. Морковь у меня желтая, просто оранжевой на данный момент дома не оказалось, а с ней пирог получится более ярким.

Фото 1


Заранее подготовьте наполнитель для пирога. Морковь очистите и натрите на средней терке, не мелкой и не крупной. Лимон вымойте в горячей воде с содой, а если у него горчит белая пленка, то залейте кипятком на полминутки, затем мелко нарежьте, убирая все косточки. Чем мельче вы его нарежете, тем равномернее распределится кислота в бисквите. Образовавшийся при нарезке сок лучше слить.


Я вот подумала, что если бы у меня был обычный лимон - желтый, то я бы сначала сняла с него цедру, потом очистила от белой пленки, а мякоть уже нарезала бы на кусочки. Но в рецепте лимон нарезали целым, измельчать и блендерить его точно не нужно.

Фото 2


В удобную емкость разбейте крупные яйца и посолите. Если у вас С1, то добавьте еще одно яйцо. Начните взбивать миксером достаточной мощности. Если миксер слабый, то лучше разделить яйца на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Сначала взбить белки с сахаром и солью до пышной и гладкой массы, а потом уже добавлять по одному желтки, продолжая взбивать.

Фото 3


Подсыпая к яйцам сахар, взбейте все до пышной и светлой массы, чтобы сахар растворился. При этом венчик должен оставлять явные следы на поверхности. Если след не остается, то продолжайте взбивать до победы. Вот сейчас яйца взбиты качественно, это важно, если хотите получить пышный бисквит. Если взбивали белки и желтки по отдельности, то результат должен получиться таким же.

Фото 4


Муку просейте с разрыхлителем и ванилином, в два приема добавьте к взбитым яйцам. Смешивайте муку аккуратно, ручным венчиком по кругу, чтобы масса осталась такой же пышной.

Фото 5


Добавьте в бисквит подготовленные составляющие и легонько перемешайте, не затягивая процесс.

Фото 6


Форму для выпечки выстелите качественным пергаментом, смазывать его точно не нужно, чтобы бисквиту было за что цепляться. Вылейте тесто и форму, несколько раз покрутите по своей оси, чтобы убрать горб в центре, и поставьте выпекать при 180 градусах на 35-45 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Дверцу духовки лучше не открывать, и если быстро поджаривается у пирога низ или верх, то подстрахуйтесь с помощью фольги - подстелите под форму или накройте ею сверху.

Фото 7


Морковно-лимонный пирог получается очень нежным. Еще в духовке, проверяя готовность, я тыкнула его пальцем)))) и он слегка осел. Лучше проверять готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой из пирога. Остудите бисквит в перевернутом виде - например, на решетке или на стаканах.

Фото 8


Поверхность можно посыпать сахарной пудрой и подать пирог к чаю или кофе. Приятного!

Фото 9


Морковно-лимонный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Карина
Какой шикарный рецепт! Обязательно попробую
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы