E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Булочки с плавленным сыром

Булочки с плавленным сыром

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 8 ломтиков

  • 257 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.77
  • Ж: 7.51
  • У: 38.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром - это быстро, просто и вкусно.


В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка". Высыпать муку и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.

Приготовить опару


Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить.

Замесить тесто


Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 8 частей.

Поделить тесто на части


Скатать шарики. Затем раскатать шарик в пласт. На нижнюю часть положить сыр.

Раскатать тесто и положить сыр


Верхний край надрезать ножом. Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек.

Завернуть булочку


Завернуть рулетик (не плотно). Так же сделать все 8 булочек. Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.

Слепить булочку


Когда булочки поднимутся, смазать их молоком.

Подошедшие булочки


Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Испечь булочки


Булочки с плавленным сыром готовы.

Фото булочек с плавленным сыром


Приятного аппетита.

Рецепт булочек с плавленным сыром


Булочки с плавленным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Решила сделать такую выпечку, но у меня с мукой вышла нестыковка, указанное количество- это мало, тесто хоть и поднялось, но при раскатке пришлось еще примерно столько же муки добавить, чтобы булочки получились.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось тесто у этого рецепта. Попробую с ним сделать пиццу.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вишня Петровна, очень приятно.
Нравится
(1)
ответить
Очень просто и вкусно. Необычно. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Sherry, красота какая)).
Нравится
(0)
ответить
Мариана Новичок
Здравствуйте, спасибо вам большое за рецепт. Я вообще не дружу с тестом, моими пирожками можно убить, если целиться в голову, друзья мы только с пельменным. Случайно попался ваш рецепт мокрого кекса, вкусненькое и быстро, и доступно, потом я зашла посмотреть ещё рецепты. Настолько все расписано удобно и просто. Зарегистрировалась)))) Решила попробовать рецепт булочек, и обалдела, тесто шикарное, мягкое, воздушное, получилось оооочень вкусно. Спасибо вам большое
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариана, спасибо огромное за теплые слова. Надеюсь и другие рецепты у вас с легкостью получатся и понравится результат.
Нравится
(1)
ответить
Лизавета Новичок
Спасибо за рецепт, все получилось, очень просто готовить такие булочки. Вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
ElizabethL, пожалуйста.
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Одно фото только и осталось - и то слегка пересвеченное, увы. Очень захотелось попробовать испечь, хоть сыр был обычным, а тесто на воде. Тоненько раскатала, получились отличные - и муж успел их съесть. А ведь я их даже ничем не смазывала, ну, кунжутом, посыпала. Чуть квадратненькие, т.к. сыр нарезала, а не натерла. В одной булочке он вспузырился через разрезик - она была немедленно с удовольствием съедена... Мне было весело, мужу было вкусно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, пожалуйста, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Очень вкусные булочки. Ням ням. Очень быстро уходят. В следующий раз сделаю фотоотчет. Думаю, что этот рецепт у нас в семье будет популярным. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пользуйтесь на здоровье и с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
гуль
спасибо за рецепт очень вкусно !!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
гуля
очень понравилась спасибо !!!!!!!!ставлю 5555555555
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусные булочки. Пеку уже не первый раз. Добралась, наконец, и до отчета)
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ой, какие они милашки, Ваши булочки. Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!!
Нравится
(0)
ответить
И я эти булочки очень люблю! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маша, какая простая и красивая выпечка!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
вкуснейшие и такие у нас любимые, я еще кунжутом посыпаю перед выпечкой
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта