Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с уверенностью сказать что пирог на любителя, но если вы не боитесь экспериментов, то приготовить его всё же стоит. Пирог очень ароматный и сытный. По желанию к имбирному пирогу можно подать мороженое и у вас получится вкусный и необычный десерт.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки и нарезать кубиками. С апельсина снять цедру и выдавить 3 столовых ложки сока. Сложить в кастрюлю яблоки, засыпать сахаром и залить апельсиновым соком. Тушить около 20-ти минут.
Пока яблоки томятся приготовить тесто. Муку смешать с сахаром и солью, затем добавить йогурт.
Тесто будет немного липкое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и сверху также посыпать мукой. Раскатать квадрат около 25 см. Смешать сахар, апельсиновую цедру и молотый имбирь, посыпать раскатанный квадрат.
Скатать тесто в плотный рулет и разрезать на восемь частей.
Да дно прямоугольной формы выложить кусочки яблок из сиропа. Сверху выложить рулетики. Поверхность пирога смазать оставшимся сиропом.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета.
Приятного чаепития!