E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

Готовим ароматное апельсиновое печенье.

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная - 340-360 г

Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • 322 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать :-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.


Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.


Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

Ингредиенты для апельсинового печенья


Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

Соединить масло, муку, сахар и разрыхлитель


Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

Добавить яйца, цедру и сок апельсина


Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

Обвалять шарики из теста в сахарной пудре


Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.

Рецепт апельсинового печенья


Подаем печенье с молоком.


Приятного аппетита!

Фото апельсинового печенья


Печенье апельсиновое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
М.
Чем пудру заменить?
Рецепт внушает доверие , пробую сделать, но сахар есть, а пудры нет, есть решения для такой ситуации?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
М. , ничем. Не используйте ее, либо сахар измельчите в кофемолке.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, легко, быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
 рекомендую! Прекрасный по результату и легкости рецепт!! Все как заявлен ,так и получилось. Очень вкусное с корочкой снаружи и мягкое внутри с ,выраженным апельсиновым вкусом печенье. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Любовь, и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анна Ценитель
Печеньки - объеденье)) Действительно корочка снаружи и нежная "мякоть" внутри)) главное - пе передерживать при выпечке. Спасибо за рецепт))) Фотоотчет прилагаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо Вам за фото отчет и приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,мы с Вами как всегда победили в не равной схватке с печеньем.Почему мы,просто я набиваюсь в соавторы.Олеся,нам с Вами пора заканчивать заниматься рецептами.Пора открывать кондитерский магазин.Вы будете шеф поваром,а я согласен быть бухгалтером.Отнимать и делить я умею хорошо,этому меня научили ещё в школе.Олеся,самое забавное жена не даёт попробовать печеньки,а понюхать только с её руки.Печенье и правда получилось очень вкусное.С верху корочка,а внутри мягонькое.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за фото отчет и доверие! Отличное вышло печенье! Ну и как на вкус? Не горько вышло? ))))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Всё гораздо печальнее,я спутал сахар и соль.Если серьёзно на самом деле я с этим рецептом повозился.Цедру снял как Вы посоветовали,сок выжал,муки сразу положил 320 грамм.Этого хватило,больше я не добавлял.Я так нежно даже с девушками не обращался.А по поводу горечи,это был вопрос из зала,то есть жены.Олеся,когда я жене сказал возьми на работу для"девчонок"жена ответила честно,что ей жалко!!!Жена добрейшей души человек,я был в шоке!!!!! И она ещё раз сказала:ДА ЖАЛКО!!!!Олеся,а поздравить???Я сегодня ровно год как мешаюсь авторам под ногами.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,а самое главное,что я усвоил за год.Если у МЕНЯ,что то не получилось,то во всём виноват АВТОР рецепта.Дальше надо кричать,что рецепт г....,и каких моральных и особенно материальных трат мне всё это стоило!!!!! Я за год всё правильно выучил???? Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Все верно усвоено!
Нравится
(0)
ответить
Не узнала тебя по кружке))) Печенье зачетное!
Нравится
(0)
ответить
Славные печенюшки! И кружка классная!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, докинь, пожалуйста, до меня пару печенек к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Внимание!!! Пуляю!!! П-а-а-а-а-бири-ги-и-и-сь!!!
Нравится
(0)
ответить
Прилетели, ураааа!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, не зашибло там тебя?
Нравится
(0)
ответить
Да ничего, правда, пока летело печенье, замерзло... У нас несколько дней такой мороз держался! До минус 42!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ничоси!!! Надо ехать к нам! У нас сейчас +31 А вот к вечеру прохладно: до +27
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием... Особенно понравилась фраза "А вот к вечеру прохладно: до +27".
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сын заболел. Сейчас ходили в поликлинику, время было 13,00, пока дошли (идти 7 минут), чуть не умерли от жары)))) Потеплело с того момента, как писала коммент. Сейчас у нас +34. Это ли не повод приехать?
Нравится
(0)
ответить
Пусть сын поскорей поправляется! Я бы с удовольствием у вас погрелась!
Нравится
(0)
ответить
Какие радостные печеньки, Олесь! И кружечка очень понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, кружечка у меня уже давно, а вот откопала я ее недавно
Нравится
(0)
ответить
Фото супер!!! Отличное печенье!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, вот Тане нашей у тебя надо поучиться: и печеньки похвалила, и фоту Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Какое оранжевенькое печенько, как солнышко!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, друг, спасибище!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Обязательно приготовлю.Пусть все завидуют.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Это такое вкусное печенье, что сам себе завидуешь, когда с чайком его лопаешь
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Что делать когда съел??? Правильный ответ, я так думаю, что пойти и ещё приготовить.
Нравится
(0)
ответить
какая чашка прикольная
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, блин!!! Как ты там Аленычу написала в своем рецепте, когда она не блюдо заценила, а чот из посуды?
Нравится
(0)
ответить
Мэй, не посуду, а фон!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да один фиг
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта