Сезон яблок уже давно в разгаре, а я всё никак не доберусь до яблочной выпечки. Нашла в своих закромах рецепт кекса, который не пекла уже года два. Решила его повторить, так как кекс очень удачный. К тому же этот кекс получается довольно большим и его можно испечь на большую компанию. Норму, конечно, можно уменьшить, но я не стала - знаю, что этот кекс мы съедим очень быстро.
Пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей можно печь в любой форме - если есть силиконовая с дыркой, то это отличный вариант. Я воспользовалась разъёмной формой диаметром 22 см, в ней тоже хорошо получается.
Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Масло за час до приготовления нужно достать из холодильника.
Почистить яблоки и нарезать их маленькими кубиками.
Затем мягкое сливочное масло нужно хорошо взбить с сахаром до получения пышной и однородной массы.
По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.
Яичную смесь перелить в глубокую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу и имбирь. Специи тоже лучше просеивать вместе с мукой, тогда они лучше распределятся в тесте.
Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
Далее добавить в тесто нарезанные яблоки и снова перемешать. Тесто консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой или, как я, застелить пергаментом. Я всегда предпочитаю второй вариант.
Выпекать пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей 1 час при 180 градусах. Характерная для кекса трещинка получилась!
Кекс достать из формы, остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Разрезать кекс на кусочки и подавать к чаю, кофе или к другим напиткам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!