E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками «Хризантема»

Пирог с яблоками «Хризантема»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм;

Кефир - 250 мл;

Сахар - 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;

Соль - 1 ч. л;

Дрожжи сухие - 2 ч. л;

Яйцо - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л;

Яблоки - 2 шт.

Для обсыпки:

Сахар - 3-4 ст.л;

Корица молотая - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 103 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить сладкий пирог и он меня очень порадовал своим вкусом. Когда мой муж попробовал кусочек пирога, то сказал что он очень похож на тот, который в детстве пекла бабушка, а это лучшая похвала.


Сначала приготовить для пирога дрожжевое тесто. Для этого подогреть кефир, половину влить в миску, добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки от общей массы. Дождаться пока масса начнёт подниматься шапочкой.

Ингредиенты для теста


В оставшийся кефир влить подсолнечное масло и яйцо, расколотить вилкой. Соединить массу с опарой, всыпать соль и постепенно просеять муку.

Добавить муку


Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его хлопковой тканью и оставить на 20-25 минут.

Тесто для пирога Хризантема


По истечении времени обмять тесто, разделить его на 3-4 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружки.

Вырезать заготовки


Тонко нарезать яблоки, так чтоб дольки можно было согнуть. Дольку яблока положить на половину круга и прикрыть второй половинкой. 

Делаем лепестки из теста


Соединить концы полукруга и защипнуть.

Лепесток хризантемы из теста


Из обрезков теста скатать шарик и снова его раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом без запаха, выложить тесто на дно, поверх него слоем выложить тонко нарезанные яблоки. Посыпать корицей и сахаром.

Выложить яблоки


Затем начиная от края бортиков по кругу выложить подготовленные лепестки. Смешать немного сахара с корицей и посыпать пирог сверху.

Выложить лепестки из теста


Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и печь около 50 минут пока он зарумянится.

Готовый пирог хризантема


Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Фото пирога Хризантема с яблоками

Рецепт пирога с яблоками

Приятного аппетита!


Пирог с яблоками «Хризантема», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ксения
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения , чудесный у вас пирог! Большое спасибо за фотоотчёт!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Пеку пирог.только в рецепте не сказано,что надо яблочки когда порезали опустить в кипяток.А то нельзя свернуть их в тесто
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я не опускала в кипяток, а тонко нарезала и у меня всё свернулось.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог. Яблок в этом году много так что будем пробовать печь.
Нравится
(0)
ответить
игорь
на низ где кладут яблоки я положил цукаты (мандарин + апельсин)+яблоки вкус стал не вероятный! когда готовлю приходиться закрывать кухню.
Нравится
(0)
ответить
Тоже наверно очень вкусно и интересно получается .Нужно эксперементировать !
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эксперименты приветствуются! Пусть у вас получится вкусный и красивый пирог!
Нравится
(1)
ответить
Игорь
рецепт отличный я сам повар, мне и моей любимый очень понравился !
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня без яблок. Дело в том, то это уже вторая попытка испечь этот пирог. Первая была абсолютно провальной, пришлось печь булочки вместо пирога, т.к. тесто ни в какую не хотело меня слушаться. В этот раз я даже яблоки нарезать не стала, потому что в прошлый раз мне пришлось их просто так съесть. Не сложилось как-то у меня с Хризантемой, к сожалению(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, на фото пирог красивый и румяный, жаль что с цветком не сложилось... Можно экспериментировать и сделать пирог из того теста, которое вы больше всего любите. Уверена что всё получится, а за отчёт огромное спасибо! А что за начинку вы делали?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чуть-чуть корицы сыпала в каждый кружочек))
Мы любим корицу)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо за внимание! Я только из отпуска, очень за всеми соскучилась!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный яблочный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень вкусный пирог, Анжелика!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
krasota Anzhel
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!! Как-то на Одноклассниках видела, но руки не дошли еще.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта