Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.
Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 минут. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.
Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца измельчить с помощью вилки.
К измельченным яйцам добавить рис.
Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.
Аккуратно сверху защипывать.
Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст.л. холодной воды.
Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.
Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 гр. духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.
Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.
Приятного аппетита!