Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?"
Времени на их выпекание уйдет не много, поэтому обязательно попробуйте приготовить печеные пирожки с тунцом и рисом для себя и своей семьи, а результат вас обязательно порадует.
Подготовим продукты для теста по списку.
Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
А пока займемся начинкой. Рис и яйца необходимо отварить. Рис у меня был уже готовый, отваренный. Он желтый, потому что в воду, где варился рис, я добавила щепотку куркумы. Это она окрасила рис в солнечный цвет :-). Яйца тоже были уже сварены. Ну, а майонез и лук - это готовые продукты :-) Тунец в банке - его нам тоже не придется консервировать :-) Лук порей смело можете заменить на репчатый.
Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.
В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яйца и тунец, с которого сольем масло. Добавим майонез и нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если у вас останется начинка после формирования пирожков, можете смело ее скушать - это очень вкусно :-)
Вот и тесто подошло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 16-20 частей. Каждую часть расплющиваем, выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножницами. Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие печеные пирожки с тунцом и рисом получились: с пылу, с жару - угощайтесь!
Приятного аппетита!