В начале 90-х, как только стали появляться первые пиццерии, эта закуска была невероятно популярна. Готовится она буквально считанные минуты, а в итоге у вас получится очень сытная и вкусная булочка с вкуснейшей начинкой, очень похожа по вкусу на пиццу. Булочка-пицца - это отличная идея для завтрака, ланча или ужина, ее также можно приготовить и взять с собой на пикник, на дачу, на прогулку. Более того, это просто классная идея утилизации черствых булочек, поскольку из черствых получается так же вкусно.
Для приготовления булочек-пицц подготовьте продукты по списку. Булочки подойдут любые круглые.
Срежьте верхушку у булочек, выскоблите мякиш.
Смешайте сметану с кетчупом - это будет соус, смажьте соусом булочки изнутри.
Первым слоем я выложила в булочки нарезанное копченое мясо.
Дальше нарезаем мелким кубиком грибы - это будет следующий слой. Грибы можно чуть смазать соусом.
Следующим слоем выкладываем нарезанную колбасу и помидоры без семечек, они могут сделать начинку мокрой. На слой помидоров также можно положить немного соуса.
Присыпаем верх булочек натертым твердым сыром, который хорошо плавится, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Конвекцию включать не нужно.
Готовые булочки-пиццы подаем сразу же после запекания.
Приятного!