E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная солянка «Ассорти»

Грибная солянка «Ассорти»

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лисички - 150 грамм;

Маслята - 150 грамм;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров;

Лавровый лист - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Солянка из капусты с грибами - блюдо не калорийное, но сытное и вкусное.  Может быть рекомендовано  тем, кто периодически держит пост, а также вегетарианцам. Тушеная капуста только с одним видом грибов уже хороша, а с тремя вообще превосходит все ожидания. Ароматное, грибное блюдо, которое можно подать на закуску или на второе в обед.


Для того, чтобы приготовить такую солянку берём следующие продукты: капусту белокочанную, лук репчатый, масло подсолнечное, шампиньоны, лисички, маслята, лавровый лист, соль и перец. Набор грибов может быть любой в зависимости от вкуса и наличия в доме.

Ингредиенты для солянки с грибами


Морковь чистим, моем и мелко нарезаем. В сотейник наливаем растительное масло и кладём морковь. Ставим на плиту и начинаем тушить.

Обжарка моркови


К моркови добавляем нарезанный репчатый лук.

Обжарка моркови с луком


Капусту нарезаем мелкой соломкой и добавляем в сотейник в моркови и луку. Продолжаем тушить.

Добавить капусту


Грибы хорошо моем и чистим.  Крупные разрезаем на две части.  Очень  измельчать не нужно. Кладём их в сотейник к луку, моркови и капусте.

Капуста с грибами


Накрываем крышкой сотейник и тушим на среднем огне все ингредиенты, периодически перемешивая. Когда блюдо будет почти готово кладём лавровый лист, соль и перец. Тушим еще 7-10 минут.

Тушение грибов с капустой


Грибная солянка готова.  

Фото солянки с грибами


Очень вкусное и полезное блюдо. Отличный ужин или  закуска в обед. А также полноценное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Рецепт грибной солянки с капустой


Грибная солянка «Ассорти», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Никогда не знала, что тушеная капуста с грибами - это солянка. В солянку не просто просится, а непременно требуется определенная кислинка: будь то лимон, оливки либо каперсы. Если это "солянка" какой-либо опрделенной местности, как, скажем, селянка с лёгким от Влада Пискунова, то хотелось бы услышать - какой именно (местности)?
Нравится
(0)
ответить
отличное ассорти! но это точно... солянка? ведь все ингредиенты свежие, не соленые, не маринованные и не квашеные:)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина. Да, это солянка.
Нравится
(0)
ответить
Сразу захотелось, очень уж аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана. Попробуйте, вкусно. Набор грибов может быть любым.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, очень аппетитно и красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта