E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в мультиварке при 60 градусах

Говядина в мультиварке при 60 градусах

Вариант приготовления филе говядины в мультиварке по принципам су-вид.

Ингредиенты

Говядина бескостная - 600 г

Маринад - по вкусу

Соль - по минимуму

Вариант маринада:

Красное вино - до 1 стакана

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Душистый перец - до 1 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л.

  • 185 кКал
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сразу скажу, что попробовав раз такой способ приготовления, буду повторять его довольно часто и с разными вариантами маринада и специй. Для рецепта годится практически любое нежирное филе говядины правильной формы, желательно охлажденное, т.е. не подвергавшееся заморозке. Под правильной формой имеется ввиду, так сказать, прямоугольная, цилиндрическая и т.п.


Мультиварка должна обладать функцией установки температуры.


Если вам не подходит мой маринад, то просто посмотрите сам способ и используйте те маринады или составы специй для натирания, которые вам нравятся.


Для приготовления говядины в мультиварке при 60 градусах, кроме ингредиентов по списку, понадобится ещё пищевая пленка или пакет с застежкой.

Ингредиенты для говядины в мультиварке при 60 градусах


Для приготовления маринада или смеси для натирания мяса соедините и перемешайте оливковое масло с молотыми перцами.

Соединить масло с перцем


Затем либо натрите этой смесью кусок мяса, либо соедините эту смесь с красным полусухим вином.

Влить вино


Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поэтому для маринования подберите контейнер или другую посуду подходящего под кусок говядины размера. Маринуйте до двух часов при комнатной температуре или несколько часов, например всю ночь, в холодильнике.

Положить мясо в маринад


Подготовленный кусок говядины нужно совсем слегка посолить и обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет так, чтобы в нём не осталось воздуха и упаковка получилась герметичной. Не придумала пока ничего лучше, чем скрепить эту упаковку скотчем.

Положить мясо в пакет


Поместите запечатанное мясо в чашу мультиварки и влейте такое количество воды, чтобы кусок не лежал на дне, а плавал. Установите температуру 60 градусов и время 3 часа.

Положить мясо в пакете в воду


После звукового сигнала извлеките мясо, дайте ему остыть до комнатной температуры и затем распечатайте.

Остудить мясо


Для улучшения вкусовых свойств и дезинфекции обжарьте кусок говядины со всех сторон на сухой сковороде. Нарезайте после остывания, храните до подачи в холодильнике.

Обжарить мясо


Говядина, приготовленная в мультиварке при 60 градусах, сочная, ароматная, розовая на срезе. Многим такое по вкусу... Более эффектно и правильно нарезать мясо на ломти поперек волокон, но у меня получилось - как уж получилось.

Фото говядины в мультиварке при 60 градусах


Из говядины по принципам су-вид готовьте всевозможные закуски, закусочные салаты и салаты по типу «Цезаря» или подавайте просто с хлебом. У меня в планах из такой восхитительной говядины приготовить салат «Римская охота». Очень его рекомендую!

Рецепт говядины в мультиварке при 60 градусах


Приятных кулинарных экспериментов!


Говядина в мультиварке при 60 градусах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Мила
А на каком режиме мультиварки держать температуру 60 градусов?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мила, на режиме "мультиповар 60 градусов"
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А можно его в духовке при 60 градусах приготовить? Никто не пробовал?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я не пробовала... но поэкспериментировать можно
Нравится
(0)
ответить
Умар
Можно, но тоже в пакете, иначе станет вяленым. И чтобы духовка поддерживала эти 60 гр. регулировкой нагревателя, а не времени.
Нравится
(0)
ответить
Исключительно аппетитное мяско, Нин!
Нравится
(0)
ответить
Занимательно. Красивое мясо получилось.
Нравится
(0)
ответить
Шикарное мясо. Хочу, всем куском)) 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за похвалу) 
Нравится
(1)
ответить
Вкусный, сочный кусочек 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да, сочныыый ))
Нравится
(1)
ответить
Александор
Ооочень вкусно. Рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
повторю 
Нравится
(0)
ответить
М-м-м, розовая серединка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот чот уговорили меня делать такое, а я все прожаривала-прожаривала...
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско! С темным хлебушком - 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага, с ним ммм )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта