E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиных ножек и кури

Холодец из свиных ножек и курицы

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

  • 99 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и внимания. Вот и наступил очередной праздник, на котором я побаловала всех родных сытным и очень вкусным холодцом из свиных ножек и курицы.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек и курицы


Все мясные ингредиенты тщательно промойте, очистите. Уложите все, кроме курицы и свинины, в подходящую кастрюлю для варки. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясные продукты. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы бульон сильно не кипел, потому что холодец получится мутным. За это время варки мясо должно отставать от кости.

Положить куриные и свиные ножки в кастрюлю с водой


В процессе варки собирайте пенку.

Снять пену


Через 1,5-2 часа добавьте куриную ножку, свинину, репчатый лук и морковь. Доведите до кипения. Томите на медленном огне 1-1,5 часа.

Положить лук и морковь


А пока очистите чеснок и разотрите его в ступке или натрите на мелкой тёрке.

Почистить чеснок


После варки извлеките мясные продукты на дуршлаг и оставьте остывать.

Достать мясо из кастрюли


Бульон остудите до комнатной температуры. Аккуратно ложкой соберите жир поверху, по желанию. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и чеснок. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Всыпать в бульон соль и перец


Процедите бульон через марлю.

Процедить бульон


Мясо отделите от костей и уложите в подходящий контейнер. По желанию, украсьте морковкой.

Положить в блюдо мясо и морковь


Залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания. Можете посыпать рубленым зелёным луком или любой зеленью.

Влить бульон


Холодец из свиных ножек и курицы готов.

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы


Приятного аппетита!

Фото холодца из свиных ножек и курицы


Холодец из свиных ножек и курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана.
Молодец. От души и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Света, какая красота!!! Отличный холодец, очень аппетитный!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а вкусно то как было, только чего то маловато
Нравится
(0)
ответить
Само собой, такой вкуснятины всегда маловато)))
Нравится
(0)
ответить
Светланка, за видео отдельный лайк от меня!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ириш. Конечно, очень трудно одной. А своих операторов от дивана не оторвёшь, зато на холодец быстро прибежали
Нравится
(0)
ответить
Свет, у тебя фотки такие классные стали! Холодец отменный!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесик, у нас тут у всех, фотки хорошие, это же наша любимая работа
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта