E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты

Свиные ножки - 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с продолжением, то есть гомилку (голень). Или же просто положить в бульон мякоть свинины, говядины или даже курицы. Застывает такой холодец просто великолепно, без добавления желатина.


Для приготовления холодца из свиных ножек возьмите такие продукты.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек


В сотейник сложите ножки. Предварительно их нужно вымочить в воде ночь, вымыть жесткой губкой, поскоблить ножом. Также положите в сотейник специи и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на два пальца.

Положить в кастрюлю с водой свиные ножки, перец и лавровый лист


После закипания снимите пену и варите на очень слабом огне около 4 часов, крышку закройте. Через 4 часа положите в кастрюлю кусочки куриного филе или окорочка, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Не забудьте посолить бульон на этом этапе.

Положить лук, морковь и куриное филе


Зубки чеснока почистите и пропустите через специальный пресс.

Измельчить чеснок


Достаньте мясо и овощи из кастрюли, отправьте туда давленый чеснок и оставьте так минут на 15.

Положить в бульон чеснок


Мясо остудите и разберите на мелкие кусочки. Луковицу можно выбросить, а морковь оставьте для украшения, если она не слишком разварилась.

Разобрать мясо на маленькие кусочки


Возьмите судочки и глубокие мисочки. На 1/3 или до половины выложите кусочки мяса.

Положить в тарелку мясо


Бульон процедите через марлю. Таким образом он впитает в себя аромат чеснока, но при этом чеснок не будет горчить в холодце.

Процедить бульон


Залейте до самого верха судочки бульоном, отправьте в холодильник для застывания.

Залить мясо бульоном


Если хотите украсить холодец из свиных ножек, то делайте это тогда, когда он немного "схватится", тогда ваше украшение не утонет.

Фото холодца из свиных ножек


Подавайте к холодцу горчицу, хрен. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из свиных ножек


Холодец из свиных ножек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Я может не очень внимательная, но пересмотрела два раза и не увидела, а сколько варить после того как положили курицу. Решила впервые сварить , поэтому нужны подробности
Нравится
(0)
ответить
Скажите, пожалуйста, а когда замачивать в воде ножки на ночь, то ставить их в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
добрый день) если габариты Вашего холодильника позволяют - то ставьте. У меня всегда стоят в прохладном месте (ванная, балкон).
Нравится
(0)
ответить
Вера
Фу , жир надо убирать.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
застывший жир я убираю перед подачей на стол. Для фото этого делать не стала, так как вид у холодца получился бы не эстетичный.
Нравится
(0)
ответить
Оооооооо
Холодец должен быть прозрачным!!!
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
бульон не кипел ни минутки)) почти прозрачный)
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Очень правильный холодец или заливное. Спасибо всем.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и очень вкусный! спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта