E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Еще одно очень вкусное овощное сочетание для любителей баклажанов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) - 1,5-2 ст.л.

Зелень - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов - запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% - из-за меньшей жирности. Закуску можно измельчить погружным блендером и превратить в пюре-намазку, но я решила оставить все кусочками, мне так больше понравилось и блюдо стало похожим на салат.


Из этого количества получается не очень много закуски: если на двоих, то хватает на пару дней. В охлажденном виде овощи становятся еще вкуснее. Очень советую попробовать, не пожалеете!


Чтобы приготовить закуску из баклажанов со сметаной и грибами, возьмите все заявленные выше продукты.


Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, можно и мельче. Лук измельчите по своему вкусу, лучше нарезать его тонкой соломкой.


В сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте до уменьшения шампиньонов в объеме. Переложите все в кастрюльку.


Баклажаны проколите ножом и запеките вместе с перцем в духовке до румяных подпалин. Затем заверните в пакет, чтобы горячие овощи запарились и шкурка легко отходила.


Тщательно очистите баклажаны и перец от кожицы, измельчите их ножом.


Соедините грибы и овощи вместе, добавьте давленый чеснок.


Еще добавьте рубленую зелень и сметану (сливочный сыр). Размешайте и посолите по вкусу. Закуска из баклажанов со сметаной и грибами готова. Охладите ее хорошенько, а затем подавайте. Приятного!


Как же это вкусно, ммм...


Закуска из баклажанов со сметаной и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Людмила
Очень интересный салат, обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
какой интересный вариант сырой баклажанной икры, попробую обязательно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, почему ж сырой? Все запекается, важно, что без масла. Жира мало, только сметана. Мне так понравился этот вариант, что еще буду готовить именно такую. Жаль, что на зиму ее не закроешь.))
Нравится
(0)
ответить
Лана, запросто! у нас запекают перцы и баклажаны, чистят их, фасуют по зипкулькам и в морозилку. А зимой добавляют помидор, лук и получается икра. Твой вариант так же просто можно будет приготовить
ЗЫ у нас ее называют сырой, правда, без грибов. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, а точно. Прекрасный выход. После заморозки они такие же вкусные, свойств не меняют?
Нравится
(0)
ответить
Не, Свет, точно такие же на вкус, только воду хорошо отожми. А если готовить классическую сырую икру, то от свежих помидор, лука и масла все хорошо маринуется и от летней не отличить, много лет так уже делаю  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, я тоже теперь так буду делать. У нас азербайджанцы так делали, но я думала, это сложно. Оказывается- просто)))
Нравится
(0)
ответить
Хорош закусон! Вот с черным хлебушком и буду! Заносите)))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, бери на здоровье!))))))
Нравится
(0)
ответить
хороша закусочка, я еще иногда пробиваю блендером и как икра ))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, да, можно и блендером, но я просто не люблю такую консистенцию, мне ближе, чтобы кусочками))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта